Политика

«Единую Россию» ждут изменения?

В России проходит съезд партии «Единая Россия»: участники подводят итоги года и обсуждают грядущие изменения. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал деятельность партии. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Сегодня стартовал съезд партии «Единая Россия». Члены партии обсуждают итоги года и рассказывают об изменениях внутри «Единой России». Так, например, в пятницу на съезде было объявлено о создании Высшей партийной школы.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак считает, что «Единая Россия» иногда недорабатывает в агитации и пропаганде. По его мнению, Высшая партийная школа должна исправить эту ситуацию. В Высшей школе будут готовить «политических борцов» для избирательных компаний. Турчак отметил, что для «Единой России» важно, чтобы в партию «вливались» молодые и активные люди.

Напомним, на прошедших выборах (они состоялись 9 сентября в некоторых регионах России) «Единая Россия» набрала в совокупности около 60% мандатов на выборах разных уровней. Партия победила по спискам на выборах в 13 из 16 региональных законодательных собраний.

Добавим, что на данный момент «Единая Россия» является одной из самых «крупных» партий в России. Некоторые эксперты отмечают, что, несмотря на то, что «Единая Россия» продемонстрировала высокие показатели на прошедших выборах, доверие к партии среди населения немного пошатнулось на фоне пенсионной реформы. Этим, по мнению политологов, и объясняется тот факт, что в некоторых регионах «лидерами» на выборах были представители других партий.

Изменения в уставе

На съезде прозвучали предложения об «изменении» устава партии. Так, в устав предлагают внести идеологическую преамбулу, в которой могут быть закреплены ценностные ориентиры «Единой России». Руководитель политического управления центрального исполкома партии Роман Романов пояснил, что обобщенные взаимозависимые ценности партии уже были определены на дискуссиях «Направление 2026» и даже были поддержаны во время региональных конференций.

Что Владимир Путин скажет на съезде партии?

Какие же ценности важны для партии? По словам Романова, речь идет, во-первых, о благополучии человека, а именно: о здоровье, социальной защищенности, о достойной зарплате, о развитой и доступной инфраструктуре и т.д. Следующий принцип касается единства и суверенитета государства. К этому относят историю страны, культурное и правовое единство государства, опыт межнационального и межконфессионального взаимодействия и пр. Третий принцип — принцип лидерства и развития страны. К этому относятся: повышение качества жизни граждан, модернизация экономики, развитие науки и образования и т.д.

Предполагается, что идеологическая преамбула может помочь определить, какой должна быть деятельность «Единой России», чтобы партия соответствовала ориентирам и ценностям.

Съезд партии продолжится и завтра. Во второй день ожидается присутствие президента России Владимира Путина, а также премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Поделиться:
2 комментария

2 Comments

  1. джаудат

    07.12.2018 at 22:55

    все равно не поймут

  2. Аноним

    08.12.2018 at 18:56

    вы ручная партия для олигархов и власти

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика