Общество

Экипаж «Союза МС-12» перешел на МКС

Экипаж «Союза МС-12» успешно перешел на борт МКС. На станцию прибыли космонавт «Роскосмоса» и два астронавта NASA. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Ракета-носитель «Союз ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-12» стартовала 14 марта. На борту находились: Алексей Овчинин («Роскосмос»), Ник Хейг (NASA) и Кристина Кук (NASA). «Союз» успешно пристыковался к МКС. После проверки герметичности и выравнивания давления экипаж смог перейти на борт Международной космической станции.

На МКС новый экипаж встречали космонавты и астронавты, которые уже находились на тот момент на борту Международной космической станции.

Напомним, что Овчинин и Хейг должны были попасть на МКС еще в прошлом году. Но при запуске «Союза-ФГ» произошла авария, из-за которой экипаж совершил аварийную посадку.

Но в этот раз все прошло удачно: космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг смогли попасть на МКС. СМИ отмечают, что для Кристины Кук этот полет в космос стал первым.

На МКС прибавление

Космонавты и астронавты на МКС будут проводить научные исследования, а также эксперименты. «Интерфакс» отмечает, что Олег Кононенко (с декабря находится на МКС) и Алексей Овчинин должны будут выйти в открытый космос.

Астронавты NASA также должны будут выйти за пределы Международной космической станции и этот выход может стать историческим: в первый раз в космосе будут работать одновременно две девушки. Речь идет о Кристине Кук, которая прибыла на МКС в составе нового экипажа, и об Энн Макклейн.

Еще одно важное событие: в этом году (осенью) на МКС также отправится первый астронавт из ОАЭ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика