В мире

Экс-главу Мьянмы могут приговорить к 100 годам тюрьмы

Всего 76-летней Аун Сан Су Чжи предъявлено 10 уголовных обвинений.

Бывшая фактическая глава Мьянмы Аун Сан Су может получить тюремный срок суммарно на 100 лет, сообщает корреспондент ДОФы.

Руководительница страны была задержана и арестована в результате военного переворота в стране. В дальнейшем ей было предъявлено 10 уголовных обвинений. В минувший вторник, 30 ноября, к ранее возбужденным делам добавилось еще одно — обвинение в коррупции.

Среди претензий новой военной администрации к 76-летней Аун Сан Су Чжи также разглашение государственных секретов, растрата государственных средств при покупке вертолёта, взятка в 600 тысяч долларов и в виде драгоценностей.

Аун Сан Су Чжи была фактическим руководителем страны, хотя формально занимала лишь должность государственного советника. От власти ее отстранили военные в результате переворота, произошедшего 1 февраля 2021 года. Новое правительство ввело режим ЧП в стране, а предыдущее правительство гражданских было обвинено в фальсификации выборов. Большая часть чиновников находится в заключении по предъявленным обвинениям и ожидает вердикта суда.

На выборах, прошедших в ноябре 2020 года и ставших причиной смены власти, поделили сторонники Аун Сан Су Чжи, которые выступали за последовательный переход к демократическим ценностям.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и Яндекс.Кью
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика