Экс-мэра Пятигорска осудили на 3 года за превышение полномочий

Экс-мэра Пятигорска осудили на 3 года за превышение полномочий

Лев Травнев выдавал разрешение на строительство объектов на участках, которые должны были использоваться в лечебно-профилактических целях.

В Ставрополье приговорили к реальному сроку бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева за превышение полномочий, сообщает корреспондент ДОФы.

Как сообщила прокурор главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елена Усачева, с 2011 по 2013 годы Травнев выдал разрешение на строительство автозаправки, автосалона и магазина на земле, которая должна была использоваться в лечебно-профилактических целях курорта федерального значения. Дело было возбуждено по статье уголовного кодекса РФ «Превышение полномочий». Чиновник лишился своего поста в 2017 году после 11 лет управления городом. В дальнейшем стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Вердикт суда — 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Травневу также запретили занимать должности на государственной или муниципальной службе сроком на три года.

Также суд удовлетворил иск, по которому экс-мэр должен будет возместить ущерб, принесенный экологии земельных участков, фигурировавших в деле.

В апреле 2020 года Лев Травнев вновь вернулся на пост временно исполняющего обязанности главы Пятигорска. Однако он покинул должность спустя пять дней из-за резкого ухудшение состояния здоровья, которое потребовало длительное лечение. Предыдущий глава Пятигорска Андрей Скрипник сложил полномочия из-за ситуации с коронавирусом.

http://dofa.news/eks-mera-pyatigorska-osudili-na-3-goda-za-prevyshenie-polnomochij/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 72 = 73

Яндекс.Метрика
Наверх