В мире

Эксперт предположил, как бы отреагировала РФ на попытки захватить Калининград

Эксперт предположил, как бы отреагировала РФ на попытки захватить Калининград

Фото: Александр Подгорчук

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев высказал предположение на тему того, как могла бы отреагировать российская сторона на гипотетические попытки Североатлантического альянса вторгнуться в Калининградскую область.

Он не исключил, что такая ситуация может спровоцировать на применение ядерного оружия. Его слова приводит РИА «Новости».

Владимир Евсеев считает, что вероятность вооруженного конфликта на Балтике не очень велика, однако она все же существует.

Он не исключает, что в какой-то момент Польша, может быть, будет обострять ситуацию на границе с Калининградской областью.

«Но надо понимать, что если у России будут хоть малейшие сомнения в том, что Калининград будет захвачен странами НАТО, то Россия применит ядерное оружие и создаст наземный коридор через территорию Литвы. Если Запад готов к этому, то пусть обостряет ситуацию», — добавил он.

Напомним, что Калининградская область — это субъект Российской Федерации, однако находится регион в Центральной Европе. А потому эта область граничит с иностранными государствами — с Польшей, с Литвой.

НАТО (Североатлантический альянс) — военно-политический блок, объединяющий ряд стран (например — США, Турцию и др.)

Яндекс.Метрика
Наверх