В мире

Елизавета II может отречься от престола — СМИ

Королева Великобритании Елизавета II может отречься от престола через 1,5 года в пользу своего старшего сына принца Уэльского Чарльза.

Об этом сообщила газета The Sun. Иностранные журналисты предположили, что 93-летняя королева может последовать примеру своего супруга, принца Филипа. Он в возрасте 95 лет сложил свои полномочия в качестве члена королевской семьи, передает корреспондент ДОФы. 

Елизавета II все больше находится в своей загородной резиденции в Виндзоре и постепенно прекращает исполнение некоторых публичных обязательств. К примеру, в прошлом году она приняла участие в 283 официальный мероприятиях. Это на 49 меньше, чем в 2016 году.

Чарльз же, наоборот, становится все более активным. Он участвовал в этом году в 507 официальны мероприятиях. 

В июне следующего года принц планирует приехать на встречу глав правительств стран-членов Содружества наций, которая состоится в Руанде.

Из-за скандала с принцем принцем Эндрю, герцогом Йоркским, Чарльзу пришлось прервать государственный визит в Новой Зеландии. Газета пишет, что этот скандал дает «прекрасную возможность» показать свою готовность к исполнению обязанностей монарха.

Журналисты отметили, что «процесс передачи монарших полномочий Чарльзу уже начался».

Напомним, 20 ноября герцог Йоркский отказался от своих обязательств в качестве члена королевской семьи из-за его связей с американским финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвинили в торговле людьми. 

Герцог Йоркский сначала опровергал свою связь и с 17-летней девушкой, которой платили за это. Принца подвергли резкой критике со стороны общественности. И его заподозрили в неискренности. 

Елизавета II 9 сентября 2015 года побила рекорд королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне в истории Великобритании.

С 2016 года после смерти короля Таиланда Пумипона Адульядета Елизавета II стала единственным монархом, которая находилась на престоле дольше всех королев и королей мира. Глава азиатского королевства, скончавшийся в Бангкоке 13 октября 2016 года, правил 70 лет и 126 дней.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика