Спорт

«Енисей» и «Ахмат» сыграют в -20 градусов

Матч 16 тура чемпионата России по футболу между красноярским «Енисеем» и грозненским «Ахматом» пройдет 1 декабря на Центральном стадионе в Красноярске, передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на Twitter «Енисея».

Прогноз погоды в Красноярске на 1 декабря обещает от -18 до -22 градусов. Впрочем, для истинных болельщиков есть плюс в этой игре — вход на матч будет осуществляться по бесплатным билетам, которые выдадут всем пришедшим на стадионе.

В сообщении говорится: «ФК «Енисей» сделал все возможное для проведения игры с «Ахматом» в комфортных для болельщиков и футболистов условиях, но по решению Российской Премьер-Лиги данный матч состоится 1 декабря на Центральном стадионе».

Матч первого круга между командами состоялся 5 августа в Грозном и завершился победой хозяев со счетом 1:0. «Ахмат» предлагал «Енисею» поменяться кругами, но получил отказ от красноярской команды.

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов рассказал, что в начале этого года клубы договорились не играть в манеже так как есть стадион. В случае, если условия не позволяют, то надо искать компромисс и выход, чтобы удобно было каждой команде. Играть в манеже нельзя, погодные условия вряд ли позволят сыграть на стадионе, все это время там было очень холодно.

21 ноября, бюро исполкома РФС перенесло встречу в манеж. Однако решение было принято без главы РПЛ Геннадия Прядкина, и он высказал свое возмущение. Не поддержали идею о переносе матча и в «Ахмате», в клубе обратили внимание, что условия этого помещения не позволят организовать трансляцию игры должного качества, а также реализовать рекламные обязательства партнеров лиги в полном объеме.

Согласно регламенту Премьер-лиги, при температуре воздуха ниже -15 градусов на высоте 1 м в центре поля за час до начала матча, судья и представители команд принимают решение о возможности проведения матча. Если хотя бы одна из команд отказывается играть в указанных условиях, матч переносится на другой срок.

Напомним, что самый холодный матч в истории чемпионатов России прошел 10 ноября 1993 года — «Уралмаш» дома принимал КАМАЗ в -24 градуса. В результате матч получился очень зрелищным — было забито пять голов, хозяева победили 4:1. На трибунах присутствовало три тысячи зрителей.

«Вечный» рекорд екатеринбуржцев и челнинцев может быть побит — по данным некоторых интернет-ресурсов, на следующий день после матча в Красноярске ожидается похолодание до -27.

Хотя в чемпионате России по хоккею с мячом над такими цифрами бы просто посмеялись. В январе 2001 года две встречи чемпионата России в Красноярске и Абакане прошли в -42 градуса. В том же Красноярске почти 18 лет назад на трибунах собралось более пяти тысяч фанатов.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика