В мире

ЕС может продлить антироссийские санкции

На пресс-конференции в Буэнос-Айресе председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о возможности продления ЕС санкций против России в декабре из-за инцидента с украинскими военными кораблями. А в это время в городе проходит саммит G20, который уже «принес» новости. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

На пресс-конференции Дональд Туск заявил, что он уверен: ЕС сможет продлить антироссийские санкции в декабре. И все это из-за инцидента с украинскими военными кораблями, которые были задержаны российской стороной, потому что нарушили государственную границу России.

Это событие привело к тому, что на Украине было принято решение ввести военное положение. Правда только на 30 дней и только в некоторых областях. Интересно то, что военное положения введено за пару месяцев до выборов президента на Украине. Однако некоторые эксперты считают, что выборы вообще могут не состояться, так как уже сейчас в нескольких областях отменили местные выборы.Неужели военное положение действительно «на руку» киевским властям? Президент РФ Владимир Путин считает, что инцидент с нарушением госграницы РФ — это провокация киевских властей в преддверии выборов.

«Сюрпризы» саммита G20

Пока Туск «размышляет» о продлении санкций, в Буэнос-Айресе (Аргентина) проходит саммит G20. И уже есть первые новости. Американский лидер Дональд Трамп, глава Мексики Энрике Пенья Ньето и премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписали новое торговое соглашение USMCA.

Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным

Соглашение пришло на смену Североамериканской зоне свободной торговли, оно перезаключено на новых компромиссных условиях по настоянию Трампа. Договор должен быть еще ратифицирован парламентами стран.

И если с представителями Канады и Мексики Дональду Трампу встретиться удалось, то вот с Владимиром Путиным пока нет. Президент России прибыл в Аргентину около 15.00 по Москве. Ранее президент США заявил, что отменяет встречу с российским лидером, которая должна была состояться 1 декабря. И причина снова в инциденте, который произошел между Россией и Украиной.

«Плохое» начало…

Отметим, что этот саммит начался не очень хорошо для представителей некоторых стран. Так, например, канцлер Германии Ангела Меркель не смогла прилететь в Аргентину «с первого раза». Самолет, на котором она летела, экстренно приземлился. Из-за технической неисправности самолета был прерван полет Ангелы Меркель. Другой, скажем так, запасной самолет тоже оказался «с проблемами». И полетела Меркель в Аргентину «обычным» самолетом.

Макрона не встретили в Аргентине

А президента Франции Эммануэля Макрона и его супругу «забыли» встретить! Когда президент Франции и его жена уже спускались по трапу самолета, выяснилось, что их не встречают официальные лица Аргентины. Макрон уже собирался сесть в машину, когда появилась вице-президент Аргентины Габриела Мичетти. Отмечается, что случившееся было просто ошибкой.

Некоторые политологи отмечают, что на саммите G20 будут обсуждаться самые актуальные и «горячие» темы. По мнению экспертов, за два дня саммита мы услышим много «громких» заявлений и увидим важные для мировой политики встречи.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика