В мире

ЕС может усилить санкции?

Фото: pixabay

Лидеры стран-членов Европейского союза информировали о готовности усилить санкционное давление на фоне ситуации с Донбассом.

Об этом упоминается в заявлении после саммита, сообщает корреспондент ДОФы.

«Мы решительно настроены усилить давление на Россию и Белоруссию. Мы приняли значительные санкции и готовы к быстрому принятию новых», — говорится заявлении.

Напомним, что ряд стран из-за спецоперации решили ввести новые санкции против России.

Вчера Президент России Владимир Путин в удаленном режиме провел совещание с членами кабмина. Речь шла о комплексе мер по минимизации последствий санкционных мер.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин, в частности, заявил, что ведется работа по повышению устойчивости отечественной экономики в условиях беспрецедентного усиления внешнего давления.

Он рассказал, что сформирован штаб, который координирует деятельность всех ведомств, в том числе на региональном уровне.

«С привлечением представителей бизнеса, объединений экспертного сообщества практически в круглосуточном режиме и без выходных ведется мониторинг ситуации, прорабатываются шаги по защите наиболее уязвимых сфер. Для этого предусмотрено отраслевое деление, чтобы при подготовке решений были максимально полно учтены все аспекты работы конкретных секторов или предприятий», — добавил премьер.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 6

Яндекс.Метрика
Наверх