В мире

ЕС вводит санкции против Белоруссии

Лидеры Евросоюза на саммите подтвердили готовность принять персональные санкции против Белоруссии в связи с миграционным кризисом на границе.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

В заявлении говорится: «ЕС в соответствии со своим постепенным подходом продолжит противодействовать продолжающейся гибридной атаке, инициированной белорусским режимом, в том числе, путем принятия дальнейших санкций против лиц и организаций (причастных к миграционному кризису на границе ЕС и Белоруссии)».

Саммит ЕС также призвал власти Беларуси вернуться к соблюдению соглашения о реадмиссии, которое позволяет высылать мигрантов обратно

Накануне сообщалось, что лидеры стран ЕС намерены обсудить новые формы и санкции в отношении Белоруссии и власти страны.

Тогда же Ангела Меркель заявила, что общего курса по вопросу миграции среди 27 стран — членов Евросоюза так и не удалось достичь.

На сегодняшний день в отношении Минска действуют четыре пакета европейских санкций. Брюссель ввел меры в отношении руководства Белоруссии из-за массовых акций протеста, который прошли в республике после того, как были обнародованы результаты президентских выборов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика