В мире

Европейское агентство прекратит участие в лунных миссиях РФ

Европейское агентство прекратит участие в лунных миссиях РФ

Фото: РИА «Новости» / Виталий Аньков

Речь про Европейское космическое агентство. Было принято решение прекратить его участие в российских лунных миссиях.

ESA прекратит совместную деятельность с РФ по Луне-25, -26 и -27, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Интерфакс».

При этом уточняется, что договор о предоставлении услуг по транспортировке камеры PILOT-D и навигационной системы для высокоточной посадки уже осуществляется поставщиком коммерческих услуг.

А доставка бура PROSPECT и инструментария для анализа летучих частиц будет выполнена в ходе миссии НАСА по доставке коммерческой полезной нагрузки на лунную поверхность.

Напомним, что недавно Президент России Владимир Путин говорил про лунную программу. Эта тема была упомянута во время его встречи с работниками космодрома Восточный.

«Да, сегодняшнее состояние мировой науки, технологий – конечно, все взаимосвязано, а мы не собираемся изолироваться. Жестко изолировать в современном мире вообще невозможно никого, а уж такую огромную страну, как Россия, точно невозможно», — заявил тогда глава государства.

И добавил, что российская сторона будет работать с теми партнерами, которые хотят взаимодействовать.

«Будем работать и по ближнему, и по дальнему космосу, и нашу лунную программу будем осуществлять», — также отметил Владимир Путин.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

44 − = 43

Яндекс.Метрика
Наверх