В мире

Евросоюз расширил санкции против Сирии

Евросоюз расширил санкционные меры против Сирии: в «черный список» добавлены новые лица. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

В Официальном журнале ЕС опубликованы нормативные акты, в которых говорится, что Евросоюз расширил санкционные меры против сирийских властей. О каких изменениях идет речь? В «черный список» добавлены 7 человек.

Ранее стало известно, что и Вашингтон расширил санкции. Только речь идет уже о Венесуэле. Американская сторона также добавила несколько имен в санкционные списки.

Сейчас в стране продолжается политический кризис: оппозиционер Хуан Гуайдо в январе этого года объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Лидера оппозиции поддержал Вашингтон, а также некоторые другие страны. Россия, Турция, Китай и ряд других государств считают Николаса Мадуро (действующий венесуэльский президент) легитимным главой страны.

Германия поддерживает проект «Северный поток — 2»

Некоторые политологи отмечают, что Вашингтон продолжает использовать санкции как рычаг давления или влияния на другие страны. Но это не всегда приносит результат.

Напомним, в прошлом году США восстановили санкционные меры против Ирана (несмотря на то, что в ЕС не очень обрадовались этому решению), также американская сторона ввела санкции против Венесуэлы (под ограничительные меры попала и компания PDVSA). Есть еще и санкции в отношении РФ.

И Евросоюз тоже не отстает: санкции против России, Сирии и т. д. Однако даже в ЕС есть страны, которые считают, что санкционные меры не приносят того результата, на который рассчитывает Евросоюз. Более того, Россия и ЕС продолжают сотрудничество, несмотря на санкции. Проект «Северный поток — 2», например, поддерживают Австрия и Германия. И это на фоне негативного отношения к проекту со стороны США.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика