Культура

«Евровидение-2019»: Первая десятка

Стали известны первые десять полуфиналистов международного песенного конкурса «Евровидение-2019», передает корреспондент «Документы и Факты«.

Мероприятие прошло в Выставочном центре Тель-Авива. Концерт открыло выступление победительницы прошлого года, израильтянки Нетты Барзилай.

Ведущими являются израильская топ-модель Бар Рафаэли, журналист, режиссер, радио- и телеведущий, продюсер популярного реалити-шоу «Big Brother» Эрез Таль, сценарист Асси Азар и журналистка Люси Аюб.

В этой группе оказались оперная певица из Австралии Кейт Миллер-Хайдке, белорусская исполнительница Зена, Катерина Дуска из Греции, группа Hatari из Исландии, представительница Кипра Тамта.

Кроме того, в число полуфиналистов вошли Невена Божович из Сербии, дуэт Залы Краль и Гашпера Шантла из Словении, представитель Сан-Марино Серхат, чешская группа Lake Malawi и певец Виктор Крон из Эстонии.

Следующий полуфинал, в котором выступит и представитель России Сергей Лазарев с песней Scream, состоится в 16 мая.

В этот день определятся еще десять участников финала, который запланирован на 18 мая.

А также шесть участников – это страны, которые считаются основательницами конкурса — Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания. Они попадают в финал автоматически, как и страна, принимающая конкурс в этом году – Израиль.

Напомним, что в этом году конкурс проходит в Тель-Авиве. В нем принимают участие представители 41 страны. В Израиле Евровидение проходит уже в третий раз за всю историю своего существования. В этом году девизом конкурса стал — Dare To Dream, призывающий мечтать смело.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика