Экономика

Финансовый «рай» Евгения Двоскина

Что наделает известный банкир, получивший большую власть в банковских операциях?

В связи с арестами руководителей отдела «К» ФСБ РФ, которые отвечали за банковский сектор, всерьез всполошилась общественность. Так, многие предполагают, что сейчас отвечать за всю банковскую сферу страны будет известный бизнесмен Евгений Двоскин. Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты«.

Если такое предположение действительно подтвердится, то определенные слои общества могут вздохнуть спокойно – финансы нелегального происхождения окажутся в надежных руках. Двоскин разбирается в них, как никто другой. Можно сказать, «собаку съел» на этом поприще.

Далекое американское детство

Вместе с родителями в Америку Евгений Двоскин попал в младенчестве. Там вырос под фамилией Глуцкер и быстро освоился. Российский крепыш стал постоянным «клиентом» американских силовых структур, в частности спецслужб. Что конкретно вытворял там наш герой, в подробностях никто не расписывает. В частности, «Руспресс» и то больше намеками писало, что Глуцкер занимался финансовыми аферами, за что не единожды оказывался за решеткой.

В последний раз в США он якобы даже сидел в одной камере с легендарной личностью Вячеславом Иваньковым, более известным в определенных кругах, как Япончик. Но то были дела прошлые. По-настоящему Глуцкер развернулся, приехав в Россию. По поддельным вроде бы документам он стал Двоскиным, отчего, впрочем, его суть не поменялось.

«Крымская банковская весна»

Запах наживы Евгений Двоскин с его просто звериным нюхом почувствовал после воссоединения Крыма с Россией.  На солнечном полуострове для Двоскина открылась поистине «золотая жила».

Как известно, после «крымской весны» из Крыма ушли все украинские банки, а также крупнейшие российские вроде «Сбербанка». Но господин Двоскин быстро восполнил этот пробел.

Одним из первых кредитных организаций, которые начали работать в Крыму стал «Генбанк». Половина его акций (50 процентов) досталась правительствам полуострова и города Севастополь.

Евгений Двоскин сумел стать его акционером с долей акций более 7 процентов, а председателем совета директоров банка стала супруга бизнесмена Татьяна.  Упорно поговаривают (наверное, это наветы), что продвижению Двоскина способствовал глава Крыма Сергей Аксенов.

В частности, по слухам, именно он пролоббировал выдачу его банку 8 млрд рублей в виде ОФЗ, которые в итоге были практически украдены.

В то время правительство России вкачивало просто несметные деньги в экономику нового субъекта Федерации. Суммы исчисляясь сотнями миллиардов рублей. В том числе и на развитие местного бизнеса.

Причем, посредником при проведении денежных операций выступал как раз «Генбанк». А у того странным образом из капитала пропали 15 миллиардов рублей! Но злые языки в такое не верят. Они шепчутся, что деньги причудливым образом растеклись по необъятным карманам акционера Двоскина и главного акционера Аксенова.

Сам же банк довольно быстро «дал течь» и в конце концов попал под санацию  В Крыму оказался и другой российский банк РНКБ. Закончил он там тоже «за упокой». Полное управление банком осуществлял господин Е. Двоскин.

За небольшой промежуток времени после начала работы в Крыму в РНКБ образовалась финансовая «дыра» более чем в 25 миллиардов рублей. Их конечный путь так никто и не обнаружил. Это, в частности, сообщали блогеры на портале «Беспредел«. Они же намекают на то, что и здесь мог быть задействован глава полуострова Сергей Аксенов.

Верные друзья или нужные люди

Губернатор Крыма когда-то «замаралзя» в криминале: шептуны считали его членом ОПГ «Сайлем» и ОПГ «Греки», где он якобы под кличкой «Гоблин» занимался различными незаконными делами, включая и рейдерские захваты.

А что принес господин Двоскин? Его многие злопыхатели давно прозвали банковским «опустошителем». Писали, что господин Двоскин принимал участие в выводе денег более, чем у ста банков.

Так, по крайней мере, считают некоторые блогеры сайта МЗК1.

Говорят, что Двоскин всегда был на короткой ноге с силовикам нужными людьми. Если вспомнить ту пропажу 15 миллиардов рублей из «Генбанка», то тогда, по слухам, Двоскина просто выручили на тот момент председатели заместители председателя Центробанка РФ Василий Поздышев и Дмитрий Тулин.

Они просто закрыли глаза на дела банкира в кредитной организации. Двоскин умеет дружить не только с кураторами из ЦБ. На его попечении (денежном) например,  побывало и множество генералов различных ведомств. Например, бывший заместитель главы ДЭБ МВД РФ Андрей Хорев и замглавы ФСКН Николай Аулов.

Так, по крайней мере, считал кое-кто из блогеров того же МЗК1.

Причастен или нет?

Евгений Двоскин попадал и в совсем истории. К примеру, его подозревали в причастности к делу об убийстве депутата Дениса Вороненкова, которое в свое время наделало так много шума.

Как предполагали авторы портала «Русский монитор«, банкир якобы тесно знаком с исполнителями убийства Александра Литвиненко. С чего они это взяли, не рассказывают, но в таком пикантном вопросе шумиху подняли.

Еще писали, что господин Двоскин якобы был связан с известным международным «кидалой » Джимберм Элбакидзе. Его считают крупным специалистом по обналичиванию средств.

То, что надо Двоскину. Не случайно, роль теневого банковского лидера приписали ему.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика