В мире

Франция несет ущерб от протестов «желтых жилетов» в размере 2,5 млрд евро

Акции протеста движения «желтых жилетов» причинили серьезный ущерб французским коммерсантам и нанесли удар по государственному бюджету.

Его оценивают в 2,5 миллиардов евро, передает корреспондент ДОФы. 

Согласно предоставленным данным, за год порядка пяти тысяч производителей и предприятий обратились за помощью к правительству страны, чтобы их дела остались на плаву. Они попросили отсрочку выплат в фонд страхования и других налогов в размере 460 миллионов евро.

В прошлом году страховые компании выплатили 230 миллионов евро компенсаций, отправив деньги на счет 13 тысячам компаний. 

Закрытие предприятий из-за акций протеста или их восстановления после случившегося привело к тому, что на рынке оказалось 75 тысяч безработных специалистов. Хуже всего стало отелям и ресторанам.

Акции «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года. Сначала они проходили как знак протеста против повышения стоимости на топливо. Поэтому их «униформой» стали желтые жилеты. Первая акция собрала 282 тысячи человек. С тех пор мобилизация снижается. Теперь список требований включает претензии к властям государства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика