Общество

Футболисты-драчуны?

Футболисты Кокорин и Мамаев снова «отличились». Спортсмены стали участниками драки в одном из столичных заведений. Что на этот раз «натворили» футболисты? Рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Все чаще в российском спорте возникают совсем не спортивные скандалы. Александр Кокорин (играет за «Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар») снова стали звездами новостных лент.

Спортсмены оказались участниками конфликта в кофейне, который перерос в драку. И пострадал в потасовке не кто-нибудь, а директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. И теперь спортсменам грозит не просто общественное порицание, а реальное уголовное дело.

Как же все было?

8 октября утром спортсмены решили приехать в столицу России и посетить местное заведение. Выбор пал на кофейню в центре города. Другие посетители заведения сообщали, что футболисты (и их компания) вели себя шумно. Завязался конфликт с соседним столиком и понеслось…

Некоторые СМИ пишут, что футболисты якобы обозвали Пака по национальному признаку. На видео, которое тут же распространилось в интернете, видно, как Кокорин берет стул и бьет мужчину в костюме. Но это только начало. Драка набрала обороты и в скором времени уже несколько человек принимали «активное участие» в конфликте.

Вот что значит: утро не задалось 

В результате Пак и его товарищ (по некоторым данным, вместе с Паком в кофе был и директор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергей Гайсин) пострадали. Говорят, что Пак в больницу попал.

Сообщается и то, что побои зафиксированы. Правоохранительные органы даже возбудили уже дело, правда, как пишут СМИ, без конкретных подозреваемых, но это пока. Дело возбуждено по статье «побои» (возможно наказание до 2 лет лишения свободы), ведутся оперативные и следственные мероприятия.

Павел Мамаев и Александр Кокорин «не разлей вода»?

А что же «Краснодар» и «Зенит»? В ФК «Краснодар» комментировать ситуацию не стали, отметив, что достоверной информацией по этому поводу не владеют. А в Российском футбольном союзе отмечают, что именно они к спортсменам санкции применять не могут, потому как сейчас они не являются частью национальной сборной.

Чем еще знамениты спортсмены за пределами поля?

Кокорин и Мамаев уже не в первый раз становятся «звездами» скандалов. Еще в 2016 году спортсмены «отличились» фееричной вечеринкой в Монако после проигрыша сборной на чемпионате Европы.

Александр Кокорин снова «отличился»?

В интернете разошлось видео, на кадрах которого Кокорин и Мамаев курят кальян в клубе, а в это время на фоне играет российский гимн! На видео также попали официанты, которые перемещали множество бутылок с дорогим шампанским. Бурная реакция общественности, негодование болельщиков, осуждение — спортсмены тогда оказались в центре скандала. Однако они все же принесли извинения — публичные.

И что теперь?

После такого запоминающегося выступления сборной на чемпионате мира в 2018 году, который проходил в России, особенно контрастно смотрится данный инцидент.

Некоторые футбольные аналитики считают, что «чаша терпения» спортивного  руководства после этого случая может переполнится, что выльется в серьезные последствия для Кокорина и Мамаева. Поговаривают, что не просто «ай-яй-яй» спортсменам скажут. Но футболистам стоит бояться не разборок с руководством, а реального уголовного дела, ведь не важно — спортсмен ты или нет — нужно нести ответственность за свои действия.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика