Общество

Футболисты Кокорин и Мамаев останутся под стражей до 8 апреля

Тверской суд Москвы продлил арест футболистам Кокорину и Мамаеву. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты». 

Мера пресечения в виде ареста продлена до 8 апреля. Суд также продлил арест и другим фигурантам по делу: речь идет о Кирилле Кокорине и об Александре Протасовицком.

СМИ сообщают, что адвокат Александра Кокорина попросил изменить футболисту меру пресечения (на домашний арест или залог). Защитник также приобщил несколько ходатайств: справку из банка, которая подтверждает наличие на счету матери спортсмена средств в размере более десяти миллионов рублей, а также справку о состоянии здоровья и о проведенной операции.

Защита Павла Мамаева тоже не поддержала ходатайство следствия. Адвокат попросил отпустить спортсмена под залог в размере 6 млн рублей.

Павел Мамаев в суде

В октябре прошлого года появилась информация, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в одном из столичных кафе подрались с чиновником из Минпромторга. Позднее стало известно, что в драке пострадали Денис Пак и Сергей Гайсин. В интернете также появилось видео с камер наблюдения, на котором запечатлено происшествие. На записи видно, как чиновника Минпромторга ударили стулом.

Позже в СМИ появились сообщения, что это не первая «драка» с участием спортсменов. Инцидент произошел еще до случая в кафе. На этот раз пострадал водитель ведущей Первого канала.

Напомним, что это не первый скандальный инцидент с участием Кокорина и Мамаева. В 2016 году в интернете появилось видео, на котором спортсмены отдыхают в одном из клубов Монако. В заведении играл российский гимн. Тогда СМИ писали, что спортсмены якобы заказали около 500 бутылок шампанского, угощали посетителей. Это видео вызвало бурную реакцию в обществе.

Новый скандал может принести куда больше проблем Кокорину и Мамаеву. В отношении спортсменов было возбуждено уголовное дело. Футболистам предъявлены обвинения по статьям «побои» и «хулиганство».

Поделиться:
2 комментария

2 Comments

  1. Аноним

    07.02.2019 at 09:28

    Перед законом должны быть все равны и колхозник, и рабочий, и олигарх, и бюрократ и футболист малоизвестный.

  2. Аноним

    14.02.2019 at 09:56

    Да чёт тянут с приговором

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика