Общество

ГД поддержала поправки о трудовом воспитании школьников

ГД поддержала поправки о трудовом воспитании школьников

Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/0b/1592593730_0:168:3071:1895_640x0_80_0_0_31027be6fe27de0c0d141cf4a1feea1d.jpg.webp)

Государственная Дума России приняла поправки к закону «Об образовании».

Речь о законопроекте № 365972-8 О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (в части трудового воспитания обучающихся), сообщает корреспондент ДОФы.

На сайте ГД говорится, что был принят закон: документом предлагается скорректировать в ФЗ «Об образовании» понятие «воспитание» и дополнить его составляющей, направленной на формирование у обучающихся трудолюбия, ответственного отношения к труду и его результатам.

«Авторы инициативы предлагают отменить норму о запрете привлечения к труду обучающихся без их согласия или согласия родителей… Примерами общественно полезной работы могут быть высадка деревьев, цветов на пришкольной территории, участие в оформлении класса или школьной площадки к мероприятиям, помощь в библиотеке, музее и т. п.», — уточняется в сообщении.

Напомним: ранее депутаты поддержали во втором и третьем чтениях поправки в законодательство по вопросам охраны здоровья детей в образовательных учреждениях.

Согласно документу, до занятий физкультурой будут допускаться ученики на основании сведений, содержащихся в медзаключении, выданном по результатам проведенных профилактических осмотров.

Согласно другому документу, детей участников СВО в первоочередном порядке будут принимать в детские сады и школы.

Яндекс.Метрика
Наверх