Генассамблея ООН приняла резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма

Генассамблея ООН приняла резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма

Против принятия резолюции выступили представители Украины и США.

Генеральная ассамблея ООН приняла решение одобрить российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, сообщает корреспондент ДОФы.

За предложение РФ проголосовали 130 стран, воздержались 49 участников организации. При этом «против» выступили США и Украина.

Резолюция призывает участников мирового сообщества не допускать пересмотра итогов Второй мировой войны, а также «отрицания преступлений против человечности и других военных преступлений».

Кроме того, в резолюции, одобренной ООН, содержится призыв к осуждению использования образовательных материалов, которые содержат пропаганду расизма, ненависти, насилия на основе этнического происхождения, национальности, убеждений или же религиозных предпочтений. Подобные формы дискриминации должны искореняться всеми законными способами.

Как сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев говорил, резолюция и ее одобрение ООН приведет к усилению реальной борьбы с расизмом и дискриминациями. Также в тексте документа сказано о недопустимости героизации лиц, которые причастны к преступлениям, совершенным нацистским режимом, а также «обеление бывших членов организации СС, включая подразделения «Ваффен-СС», признанные преступными Нюрнбергским трибуналом

Глава МИД РФ Сергей Лавров в сентябре обвинил ЕС и НАТО в неуважении международного права из-за их отказа поддерживать резолюцию о недопустимости героизации нацизма. Российские официальные лица ранее неоднократно указывали на то, что проблемы с этим есть, в частности, в странах Балтии и на Украине. Из-за нежелания Запада обсуждать распространение неонацизма Россия заблокировала крупнейшую в Европе конференцию по правам человека — ежегодное совещание ОБСЕ, которое должно было пройти в конце сентября.

http://dofa.news/genassambleya-oon-prinyala-rezoljuciju-rossii-po-borbe-s-geroizaciej-nacizma/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 85 = 89

Яндекс.Метрика
Наверх