Политика

Генсек НАТО заявил о готовности начать диалог с РФ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил готовность начать диалог с Россией по поводу разоружения. Как сообщает корреспондент ДОФы, также деловые переговоры будут касаться улучшений отношений двух сторон. Однако, он считает, что альянс должен вести диалог с твёрдых позиций.

«Я являюсь сильным сторонником диалога с РФ. Нам нужно вести с ними разговор и по контролю над вооружениями, и по ДРСМД и СНВ», — заявил Столтенберг во время своего выступления в исследовательском центре в Германии. 

Он отметил, что верит в то, что отношения с Россией улучшатся. 

Напомним, 2 августа текущего года Договор о ракетах средней и меньшей дальности был прекращен. В начале 2019 года США заявили о том, что выходят в одностороннем порядке из этого соглашения. Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора. Россия все обвинения отвергает. Тогда в начале июля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который останавливает действие договора.

Россия неоднократно говорила о том, что в полной мере выполняет все условия ДРСМД. Глава МИД России Сергей Лавров добавлял, что Москва имеет ряд серьезных вопросов к Вашингтону по поводу выполнения договора самими США. По его словам, обвинения Америки в нарушении ДРСМД голословны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика