В мире

Генсек ООН заявил, что мир на грани пропасти

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен состоянием, в котором пребывает мир.

Генсек ООН Антониу Гутерриш считает, что мир находится на грани пропасти. Об этом он сказал во время своего выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает корреспондент ДОФы.

Он считает, что мир должен очнуться. «Мы стоим на краю пропасти — и движемся в неверном направлении», — также заявил глава ООН. Он полагает, что мир «еще никогда не подвергался большей угрозе и не был раздроблен сильнее».

Он пояснил, что мир столкнулся с несколькими кризисами. Среди них — пандемия COVID-19, события в Афганистане и т. д.

Затронул он и тему конфронтаций. Он заявил: «Я уверен, например, что любая будущая крупная конфронтация – не дай Бог – начнется с массированной кибератаки».

На прошлой неделе открылась 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В ней принимает участие и российская делегация. Ее возглавляет глава МИД РФ Сергей Лавров. Ее выступление запланировано на 25 сентября.

Планируется, что министр примет участие в работе сессии в очном формате, а еще проведет «на полях» мероприятия ряд двусторонних встреч, об этом информировала официальный представитель министерства Мария Захарова на состоявшемся на прошлой неделе брифинге.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика