В мире

Германия готова вести переговоры для спасения ДРСМД

Ангела Меркель рассказала, что будет делать Германия, если США объявят о выходе из ДРСМД. 

Канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с Николом Пашиняном (премьер-министр Армении) прокомментировала ситуацию с ДРСМД, Политик заявила, что Германия «приложит все силы», чтобы использовать 6 месяцев для переговоров, если США объявят о выходе из ДРСМД, передает корреспондент «Документы и Факты».

Ангела Меркель также сообщила, что НАТО собирается проанализировать, что будет означать выход американской стороны из Договора.

Еще в 2018 году Дональд Трамп сообщил, что Штаты собираются выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. А в конце года Майк Помпео сообщил, что США прекратят выполнять обязательства по ДРСМД, если российская сторона в течение 60 дней не вернется к выполнению Договора.

Канцлер Германии Ангела Меркель

Напомним, что Вашингтон обвинил РФ в нарушении условий Договора. Россия все обвинения опровергает. Более того, в РФ даже прошел брифинг, на котором были представлены характеристики ракеты, которая (по мнению Вашингтона) якобы нарушает Договор. Представленная информация подтверждает тот факт, что ракета не нарушает условия ДРСМД. Однако представители США решили не посещать данное мероприятие.

И вот, сегодня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США приостанавливают участие в ДРСМД со 2 февраля. Американский представитель отметил, что у российской стороны есть шесть месяцев, чтобы спасти соглашение.

Отметим: некоторые европейские государства считают, что ДРСМД нужно сохранить. При этом Вашингтон продолжает бездоказательно обвинять российскую сторону в нарушении Договора.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика