Экономика

Германия не собирается прекращать закупки газа из РФ после 2050 года

Германия не перестанет закупать газ из РФ после 2050 года, когда она планирует прекратить выработку электричества из ископаемых источников энергии. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Первый секретарь департамента экономики и науки посольства Германии в РФ Маттиас Денер заявил, что запрета на поставку не будет, так как химическая промышленность нуждается в поставках природного газа. Однако он пояснил, что будет прекращена та часть экспорта, которая идет на выработку электроэнергии.

Отметим, что на данный момент Россия продолжает поставлять газ в ЕС, несмотря на санкции. Более того, Германия остается важным торгово-экономическим партнером России. РФ также продолжает сотрудничать и с другими европейскими странами.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с главой МИД Германии Хайко Маасом. Министры обсудили сразу несколько важных тем. Так, например, политики поговорили об Украине, ДРСМД и о проекте «Северный поток — 2».

В пятницу Сергей Лавров встретился с главой МИД Германии

По итогам переговоров состоялась совместная пресс-конференция. Сергей Лавров подтвердил готовность российской стороны продолжить диалог с Вашингтоном по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Еще в прошлом году Дональд Трамп заявил, что США собираются покинуть Договор. Некоторые европейские страны не поддерживают намерения США.

Прокомментировал Сергей Лавров и ситуацию с газопроводом «Северный поток — 2». Напомним, что есть страны (например: США и Украина), которые выступают против реализации проекта. Однако в Германии (как и в России) понимают, что «Северный поток — 2» — это проект экономический (коммерческий), а не политический. Сергей Лавров отметил, что Россия ценит поддержку Германией строительства газопровода. Подчеркнем, что некоторые другие европейские страны также поддерживают реализацию проекта.

По мнению экспертов, США выступают против «Северного потока — 2» из-за того, что Вашингтон хочет поставлять свой сжиженный газ в Европу, а Россия является довольно сильным конкурентом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика