Общество

ГИБДД одобрила идею снизить скорость движения в городах

В Госавтоинспекции оценили идею о снижении скорости до 30 км/ч внутри городов.

ГИБДД выразила поддержку инициативе на тему снижения скорости до 30 км/ч в городах. Однако подходить к этому предлагают индивидуально. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин считает: «Если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове — 50 км/ч».

Он пояснил, что полномочия по уменьшению скорости движения находятся у органов исполнительной власти, а за Госавтоинспекцией закреплен контроль.

Дмитрий Митрошин придерживается мнения, что ограничения должны быть обоснованными, логичными. Он считает, что следует индивидуально смотреть каждую ситуацию. «Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, то есть не просто ввести ограничения», — добавил он.

Ранее, в начале месяца,  сообщалось, что МВД разработан проект приказа: документом утверждается Порядок осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ о безопасности дорожного движения.

Документ создан взамен действующего сейчас Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел госуфункции по осуществлению федерального госнадзора за соблюдением участниками дорожного движения требований российского законодательства в области безопасности дорожного движения. Причина — изменение федзаконодательства, регулирующего организацию и реализацию контроля в этой сфере.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика