Культура

Гильдия киноактеров США вручила премию «Черной пантере»

Вчера в Лос-Анджелесе прошла 25-я церемония награждения Гильдии киноактеров США, передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на местные СМИ.

В этом году в номинации «Лучший актерский состав в художественном фильме» приз получила картина Райана Куглера «Черная пантера». Также лента получила награду в категории «Лучшая команда каскадеров».

Фильм раскрыл историю одного из ключевых персонажей команды «Мстителей», а именно, короля вымышленной страны Ваканды Т’Чаллы. В центре сюжета оказывается его противостояние с другим претендентом на престол и, конечно же, затрагиваются его отношения с сестрой и матерью.

Отметим, что в этом году за награду боролись ленты сатирическая комедия «Черный клановец», мюзикл-байоптик «Богемская рапсодия», комедийная мелодрама «Безумно богатые азиаты» и режиссерский дебют Брэдли Купера «Звезда родилась».

Лучшим актером признан Рами Малек за роль в картине «Богемская рапсодия», а лучшей актрисой — Гленн Клоуз за работу в фильме «Жена».

В категории «Лучший актерский состав в драматическом сериале» победило шоу «Это мы». Проект обошел всех своих соперников, в числе которых «Озарк», «Рассказы служанки» и «Лучше звоните Солу».

А в номинации «Лучший актерский состав в комедийном сериале» награда досталась проекту «Удивительная миссис Мейзел». За роли второго плана члены жюри отметили Эмили Блант лента «Тихое место» и Махершал Али «Зеленая книга». За роли в различных тв-шоу наград также удостоены Сандра О, Патриша Аркетт, Джейсон Бейтман и Даррен Крисс.

Напомним, что вручение премии проходит ежегодно с 1995 года. Жюри называют победителей в пятнадцати номинациях. Однако при этом лучший фильм или сериал не выбираются: предпочтение отдается актерскому составу. Гильдия киноактеров США, была основана в 1933 году, является профсоюзом работников киноиндустрии США.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика