Общество

Гинцбург объяснил, почему «Спутник V» до сих пор не признали

В НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи прокомментировали проблемы с признанием разработанной в России вакцины за пределами страны.

Директор Центра Александр Гинцбург прокомментировал ситуации вокруг вакцины против COVID-19 «Спутник V», сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Александр Гинцбург полагает, что оборот данного препарата превосходит, возможно, в настоящее время или равен обороту всех других. «И основная сложность состоит в том, кому достанутся те дивиденды от использования нескольких вакцинных препаратов, которые сейчас применяются», — добавил он.

Он добавил, что одобрение российской вакцины открыло бы РФПИ возможность доступа к международным валютным фондам, из которых финансируется вакцинация в государствах, где не создали вакцину или нет средств для закупки.

Затронул он и тему самой вакцины. По его словам, эффективность «Спутника V» по отношению к дельта-штамму довольно высока. «Эффективность «Спутника V» против «Дельта»-штамма на сегодняшний день составляет, по разным данным, от 83% до 94%», — отметил он.

А еще Александр Гинцбург сообщил, что проводить ревакцинацию после «Спутника V» можно другими вакцинами. «Единственное, что я всегда добавляю, отвечая на этот вопрос, — за побочные эффекты, которые вызывают эти вакцины по сравнению со «Спутником V», Институт Гамалеи, государство Российское и Александр Леонидович Гинцбург ответственности не несут», — подчеркнул при этом он.

Добавим: недавно в РФПИ рассказали об эффективности вакцины в ходе вакцинации в Белоруссии.

«<…> объявляет данные Министерства здравоохранения Республики Беларусь о применении российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в ходе кампании по вакцинации в стране, которые подтверждают высокую безопасность и эффективность препарата», — говорилось в сообщении на сайте Фонда.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика