Экономика

Глава МИД РФ заявил о растущем интересе в мире к налаживанию связей с Крымом

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что участие в ЯМЭФ многочисленных гостей из-за рубежа свидетельствует о растущем интересе к налаживанию связей с полуостровом. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

В обращении главы МИД РФ Сергея Лаврова к участникам Ялтинского международного экономического форума говорится, что участие в работе ЯМЭФ иностранных гостей свидетельствует о растущем интересе к налаживанию связей с Крымом.

Отметим, что в Крыму сейчас проходит V Ялтинский международный экономический форум, в котором принимают участие делегации из разных стран. В этом году, например, впервые будет участвовать делегация из Великобритании.

В обращении министр подчеркивает, что «посещающие регион представители зарубежных общественно-политических и деловых кругов» (цитата по ТАСС) могут убедиться в том, что жители Крыма привержены выбору, который они сделали пять лет назад.

Сергей Лавров также выразил уверенность, что Ялтинский международный экономический форум будет способствовать  раскрытию потенциала Крыма, а также повышению его инвестиционной привлекательности.

Ранее российский лидер Владимир Путин также поприветствовал участников, организаторов и гостей Ялтинского международного экономического форума. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что сегодня форум рассматривается как признанная и востребованная дискуссионная площадка для диалога. Владимир Путин также подчеркнул, что инвесторы могут воочию оценить потенциал Крыма.

Напомним, на брифинге в четверг официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила: «Изоляция Крыма — это миф».

Крым вошел в состав Российской Федерации после референдума: большинство жителей выступили за воссоединение с Россией.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
2 комментария

2 Comments

  1. Алекс

    24.04.2019 at 09:20

    Наверное сам придумал! Или желаемое выдаёт за действительное

    • Серж

      07.05.2019 at 09:28

      ничего не придумал! Минимум два раза в год летаем в Крым. Самолеты забиты иностранцами, делегациями, группами детей из Франции, Германии, летящими на отдых в Артек.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика