Политика

Глава Минэкономразвития оценил сотрудничество России и Японии

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что Россия и Япония достигли определенных результатов в торгово-экономических отношениях. И эти результаты способны сделать жизнь в обеих странах лучше. 

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин принял участие в 14-м заседании российско-японской межправительственной комиссии по торговым и экономическим вопросам. В заседании также принял участие и глава МИД Японии Таро Коно, передает корреспондент «Документы и Факты».

По словам Таро Коно, отмечается рост товарооборота между государствами почти на 18% с января по октябрь 2018 года (в сравнении с тем же периодом 2017 года). Также японский политик подчеркнул, что делегации Японии и России договорились и дальше продолжить динамику роста торговых и инвестиционных отношений.

А Максим Орешкин отметил, что в работе межправкомиссии также приняли участие три губернатора и представители бизнеса. По словам российского министра, это говорит о том, что сотрудничество между странами развивается успешно. Со стороны Японии в заседании принял участие и министр экономики Хиросигэ Сэко.

Перед началом заседания было подписано акционерное соглашение, согласно которому консорциум японских предприятий примет участие в строительстве аэровокзального комплекса аэропорта Хабаровск. Эксперты отмечают, что данное соглашение будет способствовать внедрению японских технологий в данной области.

Синдзо Абэ может посетить Россию уже в следующем году

Сотрудничество между Японией и Россией действительно развивается довольно успешно. Об этом свидетельствует тот факт, что президент России Владимир Путин уже несколько раз встречался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ: по итогам встреч лидеры отмечали высокий уровень сотрудничества между государствами.

Недавно стало известно, что уже в начале следующего года Россию может посетить японский премьер. По дипломатическим каналам продолжается обсуждение даты визита.

Недавно на полях саммита G20 (который проходил в Аргентине) состоялась очередная встреча лидеров России и Японии. Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили мирный договор. В частности, политики договорились о создании нового механизма решения проблемы мирного соглашения. И уже были даже выбраны спецпредставители по данному вопросу.

По мнению некоторых политологов, решение вопроса с мирным договором позволит России и Японии расширить области взаимодействия, а также будет способствовать развитию торгово-экономических связей между государствами.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика