Общество

Главный санврач Петербурга будет судиться с пациенткой, сбежавшей из Боткинской больницы

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск главного санитарного врача по городу Натальи Башкетовой, обращенный к Алле Ильиной.

Согласно документам, домохозяйка сбежала из Боткинской больницы, где лежала на карантине из-за коронавируса, передает корреспондент ДОФы. 

Отмечается, что женщина принудительно лежала на лечении. Алла прилетела из Китая в Петербург 30 января. На прошлой неделе, 4 февраля, у женщины заболело горло. Вскоре после приезда скорой, к ней приехала комиссия, попросив ее сдать анализы. Алле обещали один день в больнице, чтобы все проверить, но этот день превратился в две недели. 

Женщина рассказала, что результаты оказались чистыми, но ее никто не выпускает. Дверь бокса на магнитном замке, женщины давали ручку и бумагу, чтобы она написала отказ от госпитализации. 

Тогда 7 февраля она сбежала, взломав дверной замок. 

«Я разобрала короб, замкнула провода, и дверь открылась», — пояснила петербурженка. 

Она рассказала, что ей повезло, так как на этаж попала новая пациентка, и дверь к лифту была открыта. 

Факт побега подтвердили в городском комитете по здравоохранению. Там рассказали, что женщина не выполняла все рекомендации врача о том, что она должна находиться в больнице две недели на карантине. 

Главный врач больницы имени Боткина Алексей Яковлев рассказал, что женщина решила получить немного славы на этой истории. 

«Побега как такового не было — это просто хайпнуться», — решил врач, он добавил, что есть специальная форма, которую нужно заполнить, если человек не желает находиться в больнице. 

«Её никто не держал, есть форма, пишется заявление: я ознакомлен, не хочу находиться на госпитализации, и человек спокойно уходит», — отметил главврач.

Стоит отметить, что Алла после побега выложила видео в Instagram, где рассказала, как составляла план побега. Она даже нарисовала его. 

Вспышка коронавируса нового типа была обнаружена в декабре прошлого года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй. 

Число заболевших за время эпидемии составило 48 тыс. 206 человек. По последним данным, от болезни скончались 1 тыс. 310 пациентов. Вылечившихся — 3 тыс. 441 пациент. Сообщается, что более 5,6 тыс. заболевших в критическом состоянии, еще 1 тыс. 437 — в тяжелом.

В России болезнь была зафиксирована у двух человек, оба уже выписаны из больниц.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика