Госдолг США впервые превысил $30 трлн

Госдолг США впервые превысил  трлн

Потолок госдолга на текущий момент находится на уровне 31,4 трлн. долларов.

В США антирекорд — госдолг этой страны превысил 30 трлн долларов, о чем говорят данные министерства финансов. Предполагают, что определенную роль в этом сыграла пандемия COVID-19. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

По информации The New York Times, госдолг поднялся до такой цифры на несколько лет раньше, чем до этого прогнозировалось. Издание пишет, что причина — немалые расходы на борьбу с последствиями пандемии (сюда, например, входят пособия и др.).

Напомним: в минувшем году американский лидер Джо Байден подписал закон об увеличении лимита госдолга до 31,4 трлн долларов. А так средства могли бы закончиться к середине декабря, говорили в Минфине.

В интервью зарубежному СМИ в прошлом году Президент России Владимир Путин высказался о ситуации с госдолгом США. Он полагает, что решение о повышении «потолка» госдолга может привести к эмиссии и инфляции.

«Растет государственный долг США, в очередной раз сейчас Конгресс принял решение об увеличении потолка государственного долга. То есть это что такое? Эмиссия. Что такое эмиссия? Это рост инфляции. И впервые, наверное, в истории инфляция в США растет такими темпами, как давно уже не было. Это уже экономические причины, которые так или иначе все-таки подрывают доверие к валюте», — отметил Владимир Путин тогда.

http://dofa.news/gosdolg-ssha-vpervye-prevysil-30-trln/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

29 − 26 =

Яндекс.Метрика
Наверх