Госсекретарь США и глава МИД Катара провели переговоры

Госсекретарь США и глава МИД Катара провели переговоры

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил ситуацию в Афганистане с замглавы кабмина и министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абдеррахманом Аль Тани.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление госдепартамента.

Официальный представитель госдепа Нед Прайс заявил, что Блинкен поблагодарил Катар за прочное партнерство по вопросам партнерства в региональной безопасности и помощь в безопасном транзите граждан США, законных постоянных жителей и афганцев, которые находятся в безопасности.

Накануне один из крупнейших эвакуационных рейсов вылетел из Кабула в Доху. На борту самолета находились 353 человека из Афганистана. Среди которых преподаватели, студенты и сотрудники Американского университета Афганистана и граждане Афганистана, Штатов, Дании, Австралии и Нидерландов.

Напомним, что на фоне вывода войск США и НАТО из Афганистана движение «Талибан» (запрещенное на территории России) в августе захватило практически без боя почти все провинции страны. 15 августа движение захватило Кабул, после чего из него из страны сбежали президент Ашраф Гани и члены правительства.

31 августа президент США Джо Байден объявил о завершении 20-летнего присутствия США и их союзников по НАТО в Афганистане.

http://dofa.news/gossekretar-ssha-i-glava-mid-katara-proveli-peregovory/

Яндекс.Метрика
Наверх