В мире

Госсекретарь США назвал условие взаимодействия с Россией

Американский госсекретарь Энтони Блинкен рассказал о готовности Вашингтона к взаимодействию с Москвой. Но при каких условиях?

По словам Энтони Блинкена, Вашингтон готов к взаимодействию с российской стороной, если она поменяет курс. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Ситуацию в отношениях России и США госсекретарь прокомментировал в интервью Axios. Он заявил, что если Россия изменит курс, США готовы общаться.

Однако, по его мнению, предстоящая в этом месяце встреча Президента РФ Владимира Путина и главы американского Белого дома Джо Байдена вряд ли продемонстрирует желание российской стороны делать что-то такое.

«Он (прим. Джо Байден) ясно и прямо скажет, чего тот может ожидать от США, если агрессивные безрассудные действия против нас продолжатся. Он столь же ясно даст понять, что если Россия в своих действиях выберет другой курс, мы предпочтем более стабильные отношения», — сказал политик, говоря о планах Байдена по встрече с Путиным.

Напомним, что недавно во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин тоже прокомментировал предстающую встречу с Джо Байденом.

Он сказал, что на переговорах будут обсуждаться двусторонние отношения. «Я исхожу из того, что мы должны попытаться найти пути урегулирования этих отношений», — сказал он и добавил, что сейчас отношения находятся на чрезвычайно низком уровне.

Еще будут затронуты вопросы стратегической стабильности, поговорят политики и об урегулировании международных конфликтов и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика