Общество

Государство поддержит семьи погибших на Украине военных

Государство поддержит семьи погибших на Украине военных

Фото: РИА «Новости» / Виталий Тимкив

Рассказал о таких намерениях представитель силового ведомства.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Заявлено, что все решения по поддержке семей российских военных, погибших и раненых на Украине, государство возьмет на себя. «Поднятие детей вплоть до получения высшего образования, полное погашение кредитов, решение жилищного вопроса», — добавили там.

Ранее Владимир Путин заявил, что членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременное пособие, это семь миллионов 421 тыс. руб. Раненные тоже получат выплаты.

Напомним: ранее на этой неделе глава государства Владимир Путин провел в дистанционном режиме совещание с постоянными членами Совбеза РФ. Среди тем, которые были подняты, — ситуация со спецоперацией. Обсуждались также предпринимаемые усилия по оказанию гуманитарной помощи. Об этом говорилось на сайте Кремля.

Напомним, что специальная операция началась 24 февраля.

«Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей», — пояснял тогда Президент России Владимир Путин.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 1

Яндекс.Метрика
Наверх