Экономика

Греф отказывается от бесплатных уведомлений

Сбербанк отказался от бесплатной рассылке уведомлений о поступившем переводе на карту.

Эти сообщения будут приходить только при условии оформлении сервиса — для базовых карт стоимость 30 рублей в месяц, для стандартных 60 рублей, для премиальных и кредитных нулевой тариф, передает корреспондент ДОФы. 

В конце июля и начале августа изменения вступили в силу. О них банк сообщил клиентам. Причем прямо никто не объясняет, зачем это нужно и какой доли клиентов это касается. В Сбербанке рассказали, что раньше у клиентов были сообщения с информацией об отправителе перевода без баланса на карты. 

«Для получения полноценной ленты уведомлений, содержащей информацию о сумме перевода, отправителе и остатке по карте, необходимо подключить услугу «Уведомления по карте», — добавили в банке. 

Напомним, что у Сбербанка 95,4 активных клиентов. Банк рассылает информацию о действиях с карточкой с помощью SMS или Push-уведомлений. Раньше бесплатный тариф смс-банкинга без этой услуги включал сообщение с кодами, чтобы операцию подтвердить или перевод. Теперь же при бесплатном сервисе будут приходить сообщения только с кодами, подтверждающими операцию. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика