Экономика

Греф прогнозирует падение доходов россиян

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф не исключает падения доходов граждан к 2035 году.

Глава банка Герман Греф рассказал, в каком случае возможно падение доходов населения на более чем 10% к 2035 году. По этой теме он высказался на сессии в рамках Восточного экономического форума, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости». Сбербанк не исключает падение доходов людей, если не случится «зеленого» перехода.

«Какие последствия нас могут ждать уже к 2035 году — это последствия для бюджета и доходов», — отметил Герман Греф и добавил: «Доходы населения <…> могут упасть, если все будет двигаться без каких-либо изменений, то на 14% и пять триллионов рублей — это потери бюджета, суммарные потери бюджета Российской Федерации», — пояснил он.

А еще он назвал риски «зеленого» перехода. В частности — падение экспортной выручки, сокращение занятости, проблема моногородов, возможная утрата лидерства России в энергетике и др.

Напомним, что сейчас проходит Восточный экономический форум.

Во время встречи с с модераторами ключевых сессий форума глава государства Владимир Путин отметил, что ВЭФ «твердо занял свое достойное место в международном календаре мероприятий подобного рода». Он считает, что это интересная, полезная площадка – и для партнеров, приезжающих на данное мероприятие, и для отечественного бизнеса и представителей власти.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика