Экономика

Группа ЕСН отвергла Потанина?

По информации российских СМИ, группа ЕСН продала долю в CIS Natural Resources. Кто же стал покупателем? И в чем может быть причина продажи?

Председателем совета директоров группы ЕСН является Григорий Березкин (российский предприниматель, владелец группы компаний ЕСН), напоминает корреспондент ДОФы.

По информации «Форбс«, состояние в 2019 г. оценивается в 800 млн долларов.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, группа ЕСН продала долю в CIS Natural Resources. И кому же?

Издание также сообщает, что покупателем стала компания группы «Интеррос» (президент — Владимир Потанин).

Напомним, что группа «Интеррос» — это одна из крупнейших частных инвестиционных компаний в стране. Она была основана Владимиром Потаниным.

Согласно информации на сайте, за время своей деятельности «Интеррос» осуществил более 25 удачных инвестиционных проектов. Также сообщается, что группа имеет диверсифицированный портфель проектов в сферах горной добычи и металлургии, девелопмента, спорта и туризма и др.

«Коммерсант» пишет, что фонд CIS Natural Resources был создан в 2016 году группой ЕСН и Winter Capital. Издание поясняет, что ключевым активом фонда стала доля в Быстринском ГОКе (прим. ГОК — горно-обогатительный комбинат).

Касаемо Быстринского ГОКа. Согласно информации на сайте «Норникеля«, строительство ГОКа началось в 2013 г. Осенью 2017 г. были начаты пусконаладочные работы. Также сообщается, что данный горно-обогатительный комбинат обогащает руду Быстринского месторождения золота, меди и железа. Ежегодно на этом ГОКе планируется переработка около 10 млн тонн руды, а выход ГОКа на проектную мощность ожидается в 2020 г.

Возвращаемся к нашей теме. Причиной решения о продаже доли в CIS Natural Resources источники «Коммерсанта» называют неопределенность со сроками выхода данного ГОКа на IPO.

Кроме того, собеседник издания рассказал, что у ЕСН появились капиталоемкие промышленные проекты. Также поясняется, что ЕСН собирается построить завод по производству метанола в Амурской области, часть которого намерены экспортировать в КНР.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика