Группа "Кино" отправится в турне в год 60-летия со дня рождения Цоя

Группа "Кино" отправится в турне в год 60-летия со дня рождения Цоя

Коллектив выступит вместе с многоканальной записью голоса умершего фронтмена группы Виктора Цоя, сообщает корреспондент ДОФы.

Рок-группа «Кино» планирует провести всероссийский тур в 2022 и 2023 годах в честь 60-летия со дня рождения умершего лидера коллектива Виктора Цоя. Как сообщили сами музыканты, концепция концертов будет состоять в том, что на сцене давать живой звук будут представители коллектива басисты Александр Титов и Игорь Тихомиров, а также бессменный гитарист группы Юрий Каспарян. Голос Виктора Цоя в зале будет звучать в многоканальной оцифрованной записи. Участники группы «Кино» сообщили, что будет расширен сет-лист песен, будут и новые произведения.

Тур по России начнется 21 июня 2022 года, в день рождения Виктора Цоя в Санкт-Петербурге. Со 2 июля начнется выступление в городах страны, в частности, в Москве. Музыканты планируют посетить и дать выступления в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Барнауле, Новосибирске и Тюмени, зимой в Перми, Уфе, Магнитогорске и Челябинске. В 2023 году «Кино» приедет в Саратов, Тольятти, Казань и Нижний Новгород.

Группа «Кино» была основана Виктором Цоем в 1982 году в Ленинграде. Она стала одним из символов рок-движения в ранние перестроечные годы в СССР. В дальнейшем Виктор Цой погиб в Латвии, возвращаясь с рыбалки на автомобиле «Москвич-2141». В пути певец и композитор не справился с управлением и врезался в рейсовый автобус. 19 августа 1990 года Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде. После его гибели группа распалась.

http://dofa.news/58281-2/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

38 − 35 =

Яндекс.Метрика
Наверх