В мире

«Гуманный» огнестрел в Белоруссии

Начальник Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Белоруссии Николай Карпенков заявил, что правоохранители будут гуманно применять оружие, в том числе огнестрельное, к протестующим.

Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Он рассказал, что видел все выборы, которые проходили в стране, и при этом «таких аморальных и циничных лиц, которые участвуют в процессе, я никогда не встречал»…

Со слов Карпенко, что если протестующие начнут оказывать сопротивление, то правоохранители применят оружие для защиты граждан, защиты правопорядка.

«Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное… самых опасных «острокопытных» мы с улицы уберем», — заявил он.

В понедельник, 12 октября, первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил о готовности милиции применить боевое оружие. Ранее силовикам разрешили применять дубинки, резиновые пули, светошумовые гранаты.

Напомним, что с девятого августа в Белоруссии продолжаются протесты.

Изначально люди выступали против фальсификаций на президентских выборах, а после жестких задержаний стали протестовать против пыток и насилия, требовать освобождения политзаключенных и отставки президента Александра Лукашенко.

В конце августа экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что погибли не менее шести человек. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявляло о гибели четверых человек на акциях протеста в Белоруссии. Экспертам ООН по правам человека также известно о 450-ти задокументированных случаях жестокого обращения с людьми во время задержаний.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика