Политика

Хабиров «решает свои задачи»

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров пообщался с журналистами и блогерами. Не обошлось без упоминания предстоящей Фольклориады.

Как сообщает корреспондент ДОФы, 1 июля Радий Хабиров встретился с представителями республиканских СМИ и блогерами. Речь заходила и о предстоящей Всемирной фольклориаде (должна пройти в июле), и о важной сейчас теме вакцинации от коронавируса. Были затронуты и другие темы.

Как пишет «Коммерсант», глава Башкирии на брифинге активно защищал предстоящую Фольклориаду. Более того, Хабиров честно признался, что собрал участников мероприятия, «чтобы решить свою задачу» — расположить журналистов к предстоящей Фольклориаде и вакцинации.

Обращаясь к СМИ, глава Башкирии сказал, что, если «не подкорректируете или каким-то образом не поддержите Республику, меня, управленческий аппарат», то получится, что гостей предстоящего мероприятия жители Башкирии будут встречать «враждебно».

Радий Хабиров считает, что вспышки COVID-19 из-за визита в Республику гостей из других стран не будет.

Заходила речь и о вакцинации. По словам Хабирова, Республика занимает 2-е место в стране по темпам проведения вакцинации. А еще, как отмечает «Коммерсант», Радий Хабиров рассказал, что перед Башкирией поставили план по вакцинации — 1,9 млн человек. Пока вакцинировано 572 тыс. человек.

«Людей нужно убеждать, чтобы они вакцинировались», — заключил Хабиров.

Не обошел стороной глава Башкирии и вопросы от участников мероприятия. Один из журналистов спросил, не опасается ли он претензий со стороны федерального центра в случае изменения в худшую сторону ситуации с ковидом после Фольклориады. Хабиров сказал, что «каких-то тяжелых ситуаций, роста взрывного» не ожидает.

А член СПЧ при главе Башкирии Полина Вишневская полагает, что отрицательный настрой некоторых людей по отношению к этому предстоящему мероприятию связан с тем, что одни массовые мероприятия допускаются, а другие нет. Она считает это политикой двойных стандартов.

А Хабиров, видимо, не разделает ее позицию. Он сказал, что идеальных решений не бывает. «Фольклориада — это не двойные стандарты, это некое исключение из правил. <…> Люди приехали, мы готовились», — пояснил он.

Ответил Хабиров и на вопрос по поводу идеи о введении возможных ограничений по недопуску не привившихся людей в магазины. Хабиров сказал, что таких планов у властей нет. А еще отметил: «Совершать глупые вещи мы не будем».

Заходила речь и о кадровой теме. Ранее команду Хабирова покинули Ростислав Мурзагулов и замруководителя администрации главы Башкирии Ринат Баширов. На вопрос «Команда разваливается?» Радий Хабиров ответил отрицательно. «Я же здесь не на частной лавочке <…>. Я — государственный служащий», — добавил он. И еще отметил, что кто-то приходит, кто-то наоборот уходит, кто-то не выдерживает, кто-то находит себя в иной области.

О встрече рассказывается и на сайте главы Башкирии. Там говорится, что на мероприятии Радий Хабиров прокомментировал ситуацию со смогом, на который жаловались жители Уфы в конце июня. «Напомним, главной причиной резкого запаха стало возгорание на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Новые Черкассы», — уточняется в публикации.

«Когда проверки закончатся, мы расскажем жителям, что это были за предприятия, в чем была причина выбросов. И, соответственно, будем наказывать», — констатировал глава Башкирии.

Ранее The Moscow Post писал, что в Башкирии было заведено восемь уголовных дел о злоупотреблении должностными полномочиями при заключении государственных контрактов на возведение объектов социальной инфраструктуры. А потом еще стало известно, что прокуратура Башкирии выявила масштабные хищения средств при реализации госпрограммы модернизации ЖКХ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика