Политика

Хасикову не очистить репутацию и воду

Глава Калмыкии Бату Хасиков так и не решил проблему с загрязненной водой в регионе.

Как передает корреспондент ДОФы, в Калмыкии все никак не может улучшиться ситуация с питьевой водой. Виной тому, вероятно, бездействие региональных властей. Как считают эксперты, ни одной фундаментальной проблемы в регионе руководитель Бату Хасиков так и не решил. Такие выводы представил «Экспертно-аналитический центр «Юг». 

Вступив на должность главы Калмыкии, Бату Хасиков торжественно объявил, что планирует разобраться, почему в республике не решается проблема чистой питьевой воды.

«На данном этапе надеюсь заручиться поддержкой всех жителей республики. Если говорить о том, что лежит на поверхности… что обсуждалось и с президентом России, и сейчас обсуждалось Владимиром Устиновым — это проблема с водой, с чистой питьевой водой. Этот вопрос в регионе решается много-много лет, но пока он не разрешается. Сейчас мне важно разобраться, почему? Очень много противоречивых историй: уже ведутся несколько уголовных дел, поэтому есть над чем поработать», — заявил тогда Хасиков в эфире телеканала «Россия 24».

Прошло больше года, а воз, похоже, и ныне там. Буквально на днях, например, водопроводную воду в Лаганском районе Калмыкии признали непригодной для питья и приготовления пищи, так ка кона содержит опасные для здоровья человека пестициды, писал ТАСС.

До этого о качестве воды в регионе говорили и специалисты федерального Роспотребнадзора. Согласно заключениям ведомства, 70% проб воды из-под крана не соответствуют нормам, писало издание «Клуб регионов».

В общем-то с момента своего назначения Хасиков производил впечатление человека, который мало что решает и едва ли готов справиться с проблемой.

Чего только стоит назначение главой Элисты Дмитрия Трапезникова, вызвавшее волну недовольств среди местных жителей.  Тогда в защиту своего назначенца Хасиокв даже записал видео, в котором заявил, что у Трапезникова имеется «колоссальный опыт восстановления Донбасса», и якобы они вместе прежде выполняли какие-то государственные задачи на территории ДНР. 

За это пришлось оправдываться самому Кремлю — как сообщил тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, глава Калмыкии не выполнял «специальных задач на востоке Украины».

Продолжил «зарывать» себя яму Хасиков и дальше, когда поставил экс-главу Калмыкии Алексея Орлова сенатором от исполнительной власти региона. Прежде Орлом отметился в регионе крупными скандалами, а потому общественность едва ли обрадовалась его процветающей карьере.

«Замазать» свои провали, по всей видимости, руководитель региона решал через СМИ. Как утверждали авторы на портале «Российский репортер», якобы Хасиков тратил на пиар в неделю больше, чем зарабатывал за год. Быть может, лучше бы эти деньги были пущена на решение насущных проблем местных жителей?

Впрочем, «политическая импотенция» Хасикова весьма объяснима. Нынешний глава региона прежде был известен вовсе не как слуга народа, а как спортсмен. Не сложилось у него даже с наукой степень Бату Хасиков тоже получил не совсем честно — диссертация, по большей части, оказалась плагиатом. В итоге степень у него забрали. Об этом писала «Газета.ру».

Похоже, Бату Хасиков может лишь кулаками махать. Однако этим проблемы Калмыкии явно не решишь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика