Экономика

Хуснуллин держит металл «в узде»

Правительство России намерено рассмотреть дополнительные меры ограничения цен на металл, только в том случае если они стабилизируются по итогам февраля.

Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, передает корреспондент ДОФы.

«Мы приняли решение — с 1 февраля ввели заградительные пошлины на лом. Считаем, что эта ситуация частично рынок стабилизирует. И уже видим, что цена несколько снизилась. Пока она не восстановилась до уровня 2019 года, но, скорее всего, и не восстановится. Но уже нет завышения в 70-80%. Если сейчас по итогам февраля не будет стабилизирована цена, будем рассматривать дополнительные меры», — рассказал вице-премьер.

Хуснуллин пояснил, что металл в себестоимости строительства разных типов домов составляет от 2% до 10%, поэтому его удорожание «приводит к увеличению стоимости и снижению доступности жилья».

Вице-премьер добавил, цена металлопродукции в основном повысилась не на заводах, а у перепродавцов.

С его слов, на сегодняшний день Федеральная антимонопольная служба проверяет, есть ли нарушения.

Минэнерго предлагает создать механизм для регулирования и стабилизации цен на металлопродукцию на российском рынке — об этом говорится в письме министра энергетики Николая Шульгинова, которое он направил заместителям председателя Правительства Александру Новаку и Юрию Борисову.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика