Культура

«Игра престолов» побила собственный рекорд

Первая серия финального сезона сериала «Игра престолов» по просмотрам побила свой же рекорд.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт НВО.

Первый эпизод посмотрели 17,4 миллиона зрителей в США. Также премьере финального сезона посвящен еще один рекорд. Показ окончания саги стал самым упоминаемым в соцсетях за всю историю шоу. Ему посвящено более пяти миллионов публикаций в Twitter за выходные.

Воскресная телеаудитория в США и зрители приложений HBO GO и HBO NOW по просмотрам побили предыдущий рекорд последней серии седьмого сезона, которую увидели 16,9 млн человек, а всего суммарно серию только на HBO увидели 32,8 млн зрителей.

Отметим, что серия «Винтерфелл» уверенно обошла держателя рекорда текущего года — «Теорию Большого взрыва» — 14,1 млн просмотров.

А первую серию 7 сезона в России нелегально посмотрели 2,1 млн раз, по всему миру – 90 млн в течение трех дней.

«Игра престолов» доступна для просмотра в 150-ти странах мира, однако в НВО заявили, что получение данных о просмотрах с многих рынков недоступно в результате чего общее число зрителей подсчитать невозможно. Второй эпизод выйдет 21 апреля. Последний эпизод сериала будет показан 19 мая.

Отметим, что в ночь на 15 апреля в день премьеры первой серии финального сезона, медиасервис «Амедиатека», которому принадлежат эксклюзивные права на показ саги в России, задержал серию на сорок минут. Представители сервиса пояснили, что серверы компании оказались не готовы к такой нагрузке и увеличившееся число пользователей спровоцировало технические неполадки.

Напомним, что премьера сериала состоялась в апреле 2011 года. Киносага, снятая по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Съемки восьмого сезона обошлись в девяносто миллионов долларов.

У сериала есть все шансы, чтобы стать самым популярным телефильмом за всю историю телевидения. На сегодняшний день сериал получил 38 премий «Эмми».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика