Общество

Иностранные студенты постепенно возвращаются

Иностранные студенты еще из нескольких государств смогут въехать на территорию РФ для продолжения прохождения обучения в ВУЗах. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Минобрнауки.

«По распоряжению Правительства Российской Федерации от 31 марта 2021 года № 814-р иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучения», — говорится в публикации.

Пресс-служба поясняет, что ранее утвержденный российским правительством документ дополняется еще шестью вышеуказанными государствами. То есть теперь въехать в страну могут иностранные студенты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама и др.

Однако прежде чем вернуться к обучению студентам нужно подготовиться, поскольку утверждены правила въезда иностранных обучающихся в РФ. Так, например, не ранее чем за три календарных дня до прибытия в страну иностранные  студенты должны сдать тест на коронавирус и при отрицательном результате получить в своей стране подтверждающий документ. После въезда на территорию РФ им предстоит сдать еще один тест.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика