Экономика

Ипотечная ставка может стать ниже

Появилось предложение снизить ставку по ипотеке для ряда семей.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Автором предложения является депутат Государственной думы РФ Елена Строкова. Она предлагает рассмотреть возможность снижения процентной ставки на ипотеку для семей, которые усыновили детей из детдомов.

Об этой инициативе говорится в письме депутата на имя зампредседателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Об обращении пишет RT, ссылаясь на копию письма.

Депутат отметила, что на сегодняшний день, если ребенка усыновляют, то он лишается права на получение жилья от государства.

Елена Строкова отметила, что в связи в этим некоторые семьи выбирают не усыновление, а предпочитают опекунство. Так как в этом случае ребенок сохраняет право претендовать на такое жилье от государства.

Добавим: на прошлой неделе в Объединенном кредитном бюро рассказали о данных, касающихся выдачи ипотечных кредитов в июле. Сведения были опубликованы на сайте.

Согласно приведенной информации, всего в прошлом месяце было выдано свыше 120 тысяч ипотечных кредитов. И это на 15% больше, чем в июне.

По объему предоставленных средств выдачи составили более 300 млрд рублей. Средняя сумма выданных в прошлом месяце ипотечных кредитов составила почти 2,5 млн рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика