Общество

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения, приведшего к приостановке движения на БКЛ

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения, приведшего к приостановке движения на БКЛ

Фото: https://msk1.ru/ (https://cdn.iportal.ru/preview/news/articles/25be8be7a1dbf1564a1308e18640a7fb32c9c334a_666_444_c.JPG.webp-portal)

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при заборе грунта, которое привело к приостановке движения поездов на участке Большой кольцевой линии метро Москвы, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу СКР.

Дело возбуждено по статье 216 УК РФ. Установлено, что земельные работы проводили сотрудники частной строительной организации. Сейчас следователи изымают строительную и проектную документацию, договоры субподряда и иные документы по финансово-хозяйственной деятельности.

Прокуратура также организовала проверку по факту инцидента. По информации надзорного ведомства, в процессе работ над тоннелем метро между станциями “Мичуринский проспект” и “Аминьевская” бурильная машина пробурила отверстие, что привело к выбросу глины и песка на путь Московского метрополитена и последующей остановке движения поездов метро.

Яндекс.Метрика
Наверх