Экономика

Кадрово-дивидендные интриги «РусГидро»

Недавно стало известно, что Совет директоров «РусГидро» утвердил рекомендации по дивидендам за прошлый год. Однако размер выплат еще должен быть одобрен на годовом собрании акционеров. И в повестке не только денежный вопрос, но еще и кадровый.

Совет директоров «РусГидро» утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров (прим. оно должно состояться в конце сентября). Об этом говорится в сообщении на сайте компании, отмечает корреспондент ДОФы.

Также Совет директоров дал рекомендации по дивидендам и другим вопросам, которые будут рассматриваться на годовом собрании акционеров.

Согласно приведенным на сайте данным, Совет директоров предлагает направить на выплату дивидендов 15,674 млрд рублей.

«В соответствии с Дивидендной политикой Общества (прим. речь о «РусГидро»), размер прибыли, направляемой на выплату акционерам, рассчитан как среднее значение дивидендов за три предшествующих года», — поясняется в сообщении на сайте.

Но не только денежный вопрос предстоит рассмотреть на годовом общем собрании акционеров. Есть еще и кадровый. О чем идет речь?

Согласно информации в сообщении «РусГидро», Совет директоров включил в список кандидатур в Совет директоров пятнадцать человек. Отметим, что в этом перечне есть и бывший топ-менеджер «РусГидро» Джордж Рижинашвили.

Кандидатов 15, а мест меньше? «Коммерсант» пишет, что в действующий состав Совета директоров входят 13 человек. Получается, что претендентов больше, чем мест?

Издание отмечает, что в целом список претендентов практически полностью совпадает с текущим составом совета, но сменились кандидаты от «ВСМПО-Ависма»: вместо Михаила Воеводина в их число вошли помощник зампредседателя Правительства РФ Алексей Козлов, замруководителя секретариата вице-премьера Юрия Трутнева Наталья Филиппова и член правления «Роснефти» Андрей Шишкин.

В списке кандидатов также есть зампредседателя Правительства РФ Юрий Трутнев (прим. он, кстати, входит в текущий состав Совета директоров), замглавы министерства энергетики РФ Юрий Маневич и др.

Напомним, что Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов. Согласно данным на сайте, большая часть (речь идет о 61,7%) уставного капитала ПАО «РусГидро» принадлежит Российской Федерации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика