Политика

Как Сергей Семенович, Андрея Юрьевича премьерского кресла лишал

За атакой на подмосковного губернатора Воробьёва может стоять столичный градоначальник Собянин?

В Подмосковье продолжаются несанкционированные властями стихийные митинги в связи с незаконными свалками. Отправной точкой послужил Волоколамск, где предположительно в результате выбросов пострадали дети.

Впрочем, было ли или нет отравление, пока вопрос открытый. Ведь свалка существует не один десяток лет. И до этого никто от нее не травился. А тут вот сразу 6 детских отравлений.  И сразу митинг протеста. И сразу куча телекамер. Даже кандидат в президенты страны Ксения Собчак лично приехала!

Свалки, конечно, — знаковая тема для Московской области. Там из-за них скандал за скандалом. Чего только стоит помойка в городе Башахиша, на которую обратил внимание лично президент страны.

Стоила она потери кресла местного мэра. С тех пор на подмосковного губернатора Андрея Воробьева пошел напористый накат. А сейчас он приобрел просто гипертрофированные формы. Это наводит на определенные мысли.

Поговаривают, что это – хорошо спланированная акция. Ну с чего вдруг начали возникать стихийные митинги мамаш якобы отравившихся от свалки ребятишек! На которые по мановению волшебной палочки сбежали СМИ, включая российскую телезвезду Собчак!

Сразу заговорили о том, что все эти акции были проплачены. Вот только кем? Первое, что приходит на ум, это глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Тот уже давно спит и видит, как заполучить под свой контроль такую золотую жилу, как подмосковные свалки.

Зачем Чемезову столько мусора

Ведь доходы от их содержания приносят десятки миллиардов рубле! А где большие деньги, там и Чемезов.  Воробьев, видимо, артачится. Самому деньги нужны. Ведь в Подмосковье вывозится мусор со всей огромной столицы. По этому поводу между Воробьёвым и мэром Москвы Сергеем Собяниным существует, как поговаривают, давний конфликт.

В ценах не сходятся. А тут Андрея Воробьева упорно начали сватать на место премьер-министра правительства России. В этом плане было, кому подсуетиться и начать вставлять палки в колеса разогнавшейся колеснице Воробьева.

И тут Чемезов, который вхож во все кабинеты столичной мэрии, как нельзя кстати! Ведь он вхож и в самые высокие кремлевские кабинеты! И тут, как говорится, сошлись все звезды. Чемезову нужны свалки, Собянину совсем не нужен в кресле председателя российского правительства.

Не мог ли Сергей Семенович руками Чемезова устроить давление на потенциального главы правительства страны! Мог, конечно. Здесь подлило масла в огонь и то обстоятельство, что семейство Воробьевых стало резко избавляться от своего бизнеса.

Не вы ли Сергей Семенович устроили «пиар» на «мусорных отбросах»?

Касается это прежде всего родного брата Андрея Воробьева Максима. Чтобы, в случае назначения брата вторым лицом государства досужих разговоров не было! Возможно поэтому и засуетился столичный градоначальник, просто мечтающий прихватить самые лакомые кусочки подмосковной землицы.

А тут и Сергей Чемезов под руку попался. Ведь он тоже давно грезит о подмосковных помойках. И премьерство Воробьева может этому сильно помешать. Если не разрушить весь расклад. Вот, возможно, и пошла травля из-за травли. Ведь играть на детских струнах – это 100-процентно выигрышный вариант! Отравившиеся ребятишки! Это просто могила для Андрея Воробьева!

Что касается главы Ростеха, то в планах Сергея Чемезова построить аж 6 мусороперерабатывающих завода в Подмосковье. Пока Андрей Воробьев делать этого не дает. И даст ли, что сядет в кресло российского премьера!

Вряд ли! Для этого могут найтись другие, более близкие люди. Хотя. Есть и другие кандидаты на премьерский пост. Например, секретарь совета безопасности Николай Патрушев. Он стал позволять себе довольно дерзкие вещи. Например, публично критиковать работу МЧС и лично его главу Пучкова.

Такое может себе позволить фигура, которая может взлететь на самые высокие чиновничьи высоты. Посмотрим. Но то, что Андрея Воробьева кто-то целенаправленно «хоронит», сомнений почти нет. Все-таки, не вы ли это, Сергей Семенович?

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика