Экономика

Как «соврамши» гражданин Рогозин?

Дмитрий Рогозин в очередном интервью рассказал об амбициозных планах по развитию Арктики и освоению космоса. Рассказываем, что в нем не так.

Один из явных признаков проблем в отрасли – когда ее первое лицо рвется рассказывать на всех углах не о достижениях, а о грядущих и обязательно далеко идущих планах, амбициозность которых не соотносится с действительностью ровным счетом никак. В связи с этим весьма странным выглядит интервью Дмитрия Рогозина от 26 февраля. В том, что же с ним не так, рассказывает корреспондент Д&Ф.

Успех или поражение?

Странности начинаются, как водится, с начала. Рогозина попросили привести три самых ярких события за его карьеру. Еще бы, он ведь шесть лет в кресле в Белом доме усидел – должно же было что-то хорошее за это время случиться?

Но, видимо, нет. Потому что сходу Рогозин называет пожар на атомной подлодке «Екатеринбург». Сомнительное достижение, вам не кажется? Но вице-премьер почему-то гордится тем, что пожар удалось потушить! Вот это заслуга настоящих профессионалов, только… из МЧС. Причем тут Рогозин? Не совсем понятно.

Второе событие, о котором он ведет речь, связано с ним уже больше. Это запуск «Союза-2.1а» с космодрома Восточный в апреле 2016 года.

—  Осенью 14-го, президент Владимир Путин возложил руководство комиссией по строительству космодрома на меня, раньше ее работой руководил глава Роскосмоса. С того момента побывал на стройке 53 раза, но своего добился. Отставание удалось сократить до четырех месяцев, жесткими действиями совместно с правоохранителями на стройке был наведен порядок, и в конце апреля 2016-го состоялся долгожданный пуск. Тоже не без приключений и человеческого головотяпства, но в итоге ракета полетела, а это — главное, — заявил вице-премьер.

Окей, действительно полетела. Вот только про отказ автоматики от запуска, которого с замиранием сердца ждала вся страна, и сдвиг его на сутки он, почему-то, решил умолчать. И о последующих запусках с Восточного, которые вышли полностью провальными, почему-то не сказал ни слова. Как и о том, что теперь, при Рогозине, главным залогом безопасности стало окропление ракет святой водой. Ну а что, тоже ведь заслуга?

Третьим запоминающимся моментом в стремительной карьере Рогозина оказался первый полет самолета МС-21 в мае 2017 года. Да, самолет тоже взлетел и даже успешно сел обратно на землю. Вот только «наша ласточка», как его называет вице-премьер, до сих пор летает на американских двигателях! Такая уж ли она наша? И в чем тут заслуга чиновника?

Военно-пострадавшая комиссия?

— Я инициировал создание советов ВПК — по космосу, по авиации, по судостроению и т. д. Это придало ВПК тот смысл, ради чего она и была образована в 1957 году: мы собрали в условиях новой экономики единую кооперацию в интересах заказчиков. Мы привели в порядок законодательство, — продолжает Рогозин, теперь уже о своей роли в Военно-промышленной комиссии.

 

 

 

 

 

 

 

 

У Рогозина разыгрались чувство собственной важности и фантазия?

И чем же, интересно, создание советов помогло ВПК? Потому что одна только история с вертолетоносцами «Мистраль», от закупки которых у Франции отказалась Россия, ставит под вопрос всю целесообразность нахождения Рогозина во главе комиссии. Напомним, что Россия осталась без вертолетов и так до сих пор и не смогла стрясти с поставщиков неустойку за расторжение контракта, а речь ведь идет о миллиардных суммах!

Отдельные вопросы вызывает кадровая политика Дмитрия Олеговича: например, во главу штаба «для обеспечения устойчивого ОПК и стабильного исполнения ГОЗ в условиях усиления санкций» (про него он тоже говорит в интервью) Рогозин поставил Олега Бочкарева. Тот уже был замечен в преступных событиях на предприятии «Электромашина», входящего в ОПК – некоторые прямо называют произошедшее рейдерским захватом. Видимо, за столь умелое обращение с оборонкой Рогозин и взял Бочкарева в ВПК?

Что уж говорить о постоянных хищениях на предприятиях оборонного комплекса? На один только «переплет документов» уральский завод «увел» 46 млн рублей! Товарищ Рогозин, очнитесь – какой-такой смысл вы придали ВПК? Разве ее смысл был в распилах и пристраивании «своих» людей?

«Вундервафля» для Рогозина?

От темы оборонки Рогозин старается далеко не уходить: про его провалы в собственные «черные дыры» в области космоса знают все, а вот оборонная промышленность у нас вроде как на плаву. Ключевое – «вроде как».

— По «Армате» идет изготовление и проведение предварительных испытаний унифицированной межвидовой тяжелой гусеничной платформы. Госиспытания и поставка опытно-промышленной партии намечены на 2019 год. К 2021 году доля современных вооружений и техники в войсках вырастет до 70%, — заявляет Рогозин.

Дмитрий Олегович знакомится с отечественной «вундервафлей»

Давайте дружно похлопаем вице-премьеру – за оптимизм и фантазию! Ведь только на прошлой неделе стало известно, что сроки сдачи танка Т-14 «Армата», видимо, вновь будут сдвинуты и раньше 2021 года он на вооружение не поступит вообще! Причина, по мнению экспертов, кроется в неспособности создать достойный отечественный аналог европейской и американской электронике, поставка которой для российского ОПК запрещена.

Напомним, что стоимость одного танка по оценкам 2014 года – 4 млн долларов. Это делает «Армату» самым дорогим танком в мире, при том, что его еще вообще толком нет! В 2018 году, по планам Минобороны, должны завершиться только предварительные испытания: занимательно, что их срок был перенесен примерно на 6-7 лет! 

К 2020 году планируют поставить аж 2300 танков (угрохав на них, без учета выстрелов и топлива, порядка 9.2 млрд долларов при условии, что цена не изменится в большую сторону). Ну и о каких там 70% современных вооружений к 2021 года говорит Рогозин? И почему только обещает? Рост этой доли должен ведь быть постепенным, а значит, чего-то должны были добиться уже к этому моменту? Видимо, нет. Потому что о фактах мы все еще не говорим. Только о взятых с потолка цифрах и «вундервафлях» – идеях новейшей техники, которые не пойдут дальше эскиза.

Санкционный вопрос

Дальше, конечно, про санкции, которые «навсегда», силу национальной идеи (от Рогозина другого не ждешь) и импортозамещение. Тут остановимся подробнее. Отвечая на вопрос об импортозамещении Рогозин с гордостью заявил о замещении украинской продукции. А как быть с электроникой для «Арматы» и двигателями для «нашей ласточки» МС-21? Но у Дмитрия Олеговича совсем иной взгляд на вещи.

— Вот Украина заявила, что не будет поставлять двигатели Д-436 для самолета Ан-148, ну и что дальше? – вопрошает он.

А то дальше, товарищ вице-премьер, что этот самый Ан-148 совсем недавно в Подмосковье упал, унеся человеческие жизни. И не потому ли, что наши «импортозамещающие» предприятия курируют состояние «Анов», и, видимо, со своими задачами вообще не справляются? Или не потому, что именно завод «Ил», возглавляемый молодым и перспективным Алексеем Дмитриевичем Рогозиным, курирует те самые Ан-148? Про это он, почему-то, не сказал.

Молодой и перспективный Рогозин-младший?

Кстати, и двигатель для самолета-амфибии Бе-200 Рогозин пообещал заменить на современный отечественный аналог. Представить страшно, что в итоге будет: самолет-амфибия перестанет плавать или летать? Или сразу и то, и другое?

Единственная правда

Впрочем, не все в словах Рогозина – ложь. Наиболее правдивой частью интервью можно считать часть о космосе, в которой вице-премьер признал трудности. Отметил он в числе проблем Роскосмоса и старение кадров, и износ оборудования. Самой важной, впрочем, назвал «инертность мышления» – это он, видимо, о тех людях, которых природа обделила фантазией. Ну, такой, как у Дмитрия Олеговича.

Потому что дальше он рассказывает о заслугах американцев на космическом поприще и с гордостью делает вывод:

–  Мы стоим на пороге революции технологий в космосе, и если не сделаем рывка, то драматически отстанем. Самое любопытное состоит в том, что эти технологии не являются для нас чем-то невозможным.

Рогозин стоит на пороге революции?

Именно на этих словах перед глазами проносятся все «фэйлы» Роскосмоса за последние пять лет, падающие спутники и не взлетающие ракеты, а также попросту украденные детали из драгметалла с «Протонов». Да, конечно, невозможного нет! Но не при таком руководстве. Понимает это, судя по всему, и сам Рогозин:

— Вообще, перспективными космическими проектами, работающими на престиж страны, должны заниматься люди, заинтересованные не в процессе, а в результате. – говорит он в завершении интервью.

И после этого остается один-единственный вопрос: так что ж вы-то там делаете, Дмитрий Олегович?

Поделиться:
2 комментария

2 Comments

  1. Мнение

    27.02.2018 at 10:15

    Многие верят, некоторые даже в сказки…кремлевские. Что характерно, даже не краснеют, только толще становятся

    • Петр

      07.03.2018 at 05:47

      Если запад и наши либероиды злобой исходят — значит все правильно делает Рогозин

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика