Политика

Как «сутенер» Ашотыч с «ворюгой» Николаичем воевал

Кандидат в президенты Павел Грудинин публично рассорился с медиаменеждером Арамом Габреляновым. Спланированная акция губернатора Воробьева работает?

Глава информационного холдинга NewsMedia Арам Габрелянов пообещал доказать, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин – «обычный ворюга». Таким образом медиаменеджер отреагировал на слова Грудинина о корреспонденте-«дьяволе», который гонялся за работниками Совхоза им. Ленина.

Так же Грудинин назвал представителей издания сутенерами. В адрес непосредственно Габрелянова он не высказывался, хотя наверняка имел его ввиду:

— Ко мне вчера в совхоз приехал дьявол, Люцифер, знаете? Этот Люцифер гонялся за работниками, кричал, что если я с ним не переговорю… в общем, бывают такие люди. И я хотел обратиться к «Лайфу», вы понимаете, что вы делаете? Вы берете моих детей, снимаете, выкладываете это в интернете, показываете, где я живу. Вы делаете вещи… Вы родителям своим рассказываете, что вы делаете? Понимаю, что бывают продажные журналисты, бывают люди, у которых нет ни чести, ни совести, но передайте своим «сутенерам», тем, кто за это платит, что это борьба идей, людей, но это борьба. Не нужно, чтобы женщины и дети страдали, — заявил кандидат на пресс-конференции.

Казалось бы, кандидату в президенты, тем более, практически народному – от КПРФ! – должно быть нечего скрывать. Но вот преследование журналистов в аэропорту Мюнхена ему не понравилось. Может быть потому, что из его Совхоза в Мюнхен никто, кроме него самого, не летает?

Впрочем, Габрелянов не остался в стороне и в своем Facebook опубликовал гневный пост с обещанием разоблачить Грудинина. Назвал проституткой «того, который продал народные земли у МКАДа бывшему торговцу помидорами», и добавил, что не ходит на пресс-конференции, «а то бы показал, как у нас во дворе учили отвечать за слова».

Габрелянова и его холдинг никто не любит. Однако в данном вопросе многие встали на его сторону. Впрочем, интерес Арама Ашотовича, поговаривают, далеко не такой простой и честный, как выглядит на первый взгляд…

Подмосковный передел

Осведомленные источники The Moscow Post заявляют, что Грудинин в данном случае пал жертвой настоящего заговора. Причем помимо Габрелянова и «сутенеров» в нем участвует, похоже, никто иной, как губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Дело в том, что почту Арама Габрелянова не так давно взломали, и там нашлось упоминание о контракте с «адм Подмосковья» на 180 млн рублей.

Предположительно смета изданий Габрелянова

Качество доказательства могло бы показаться весьма сомнительным, если бы не одно «но»: ни на одном сайте NewsMedia нет негатива по администрации Подмосковья. Он попросту не отрабатывается. Так может, Воробьев и есть те, кто платит «сутенерам» Габрелянова? Похоже, именно его сайты вплоть до 18 марта будут «мочить» Грудинина…

Но не сдаются и маленькие подмосковные сайты. Так, именно «Одинцово-ИНФО», который хвастается посещаемостью 250 тыс. человек в месяц, разместил большой материал о земельных сделках коммуниста. Вот только у столь маленького издания, скорее всего, не хватило бы ресурсной базы для проведения подобного исследования. А вот если она была предоставлена заказчиком – совсем другой разговор.

Вот и выходит, что господин Воробьев использует все силы для борьбы с потенциальным соперником. Ведь уже известно, что основная цель выдвижения Грудинина на выборах президента – это не только повышение явки путем замены поднадоевшего всем и «устаревшего» Геннадия Зюганова, но и возможность выдвинуться кандидатом в губернаторы Подмосковья уже этой весной.

Грудинин vs Россия

По различным ведомствам и структурам, которые занимаются выборами, уже ходят страшилки о существовании некоего «альтернативного рейтинга», по которому господин Грудинин якобы уже догоняет действующего президента, что грозит на выборах вторым туром. При этом эксперты, напротив, отмечают падение рейтинга кандидата от КПРФ: де-юре это может быть связано с тем, что первичный интерес электората к нему прошел. А вот де-факто…

Де-факто, к этому кандидату, похоже, попросту нет доверия. Внезапно найденные на зарубежных счетах миллионы, неучтенные ЦИКом – тому причина. И неизвестные покровители, помогавшие ему эти самые счета в Банке Лихтенштейна открыть.

Сведения о счетах Грудинина в Лихтенштейне

Туда же относится и распродажа земель Совхоза им. Ленина в интересах коммерческих предприятий, и процедуры, больше похожие на захват Совхоза со стороны все того же Грудинина и его старого друга, экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова. И отсутствие коммунистических ценностей у кандидата-коммуниста, который почему-то рвется к капитализму, прикрываясь своим «оазисом социализма» все в том же Совхозе.

Народ уже шутит, что если Грудинин станет президентом, то со страной он поступит, как с Совхозом – половину от Урала до Владивостока просто продаст, а оставшуюся часть превратит в «мечту коммуниста», правда, ненадолго.

Вот и получается, что Подмосковье стоит на тотальном распутье. С одной стороны, не приносящий пользы Воробьев, а вместе с ним – обманутые дольщики, проблемы со свалками, распродажа земель, рейдерство и много чего еще. А с другой – товарищ Грудинин, чьи идеалы, стремления и мотивы все еще никому не понятны. И грызутся эти двое между собой, как волки. И хорошо будет, если съедят друг друга – по крайней мере, область вздохнет спокойно.

Источник: The Moscow Post.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика