Общество

Как власти позаботятся о горящих лесах?

Глава кабмина РФ рассказал, что будет выделено более 2 млрд рублей для предоставления субвенций российским регионам на тушение лесных пожаров. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на стенограмму на сайте Правительства РФ.

На заседании кабмина Михаил Мишустин рассказал, что Правительство выделит свыше 2,6 млрд рублей для предоставления субвенций регионам РФ на тушение лесных пожаров.

Он также подчеркнул, что «это крайне важная тема». И добавил: «Необходимо задействовать все ресурсы и возможности для максимально эффективного решения этого вопроса».

Добавим: ранее в ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) сообщили, что, по оперативным данным, на территории Якутии действует 167 природных пожаров.

Там также отметили, что «за сутки площадь пожаров увеличилась на 101 623,1 гектар в связи с прохождением грозового фронта и обнаружением новых очагов пожаров». Уточнялось, что угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.

А как сообщали ранее «Известия«, в Ханты-Мансийском автономном округе ждут прибытия главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина и главы МЧС РФ Евгения Зиничева.

Издание уточняло, что это связано с режимом чрезвычайной ситуации, который объявлен в регионе из-за лесных пожаров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика